Соус сацики

Как приготовить соус сацики
Фотография соуса сацики
Общее время 15 мин
Рецепт на 18 порций
Калорий 153 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Йогурт — 500 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло оливковое — 1 ч.л.
  • Петрушка — 2 ст.л.
  • Соль — По вкусу

Готовим соус сацики

Возьмите крупный огурец. Хорошенько помойте. Избавьте от лишней влаги с помощью бумажного полотенца. Затем натрите его на крупном полотне терки. Переложите натертый огурец в миску.

2. Очистите головку чеснока. Понадобится 1 зубок из расчета на 1 крупный огурец. Зубок чеснока натрите на мелком полотне терки. Выложите его в миску к огурцу.

Рецепт соуса сацики

3. Теперь соедините ингредиенты с густым натуральным йогуртом (можно со сметаной). Добавьте небольшое количество оливкового масла.

Рецепт соуса сацики

4. Подготовьте петрушку. Для этого ее тщательно промойте и промокните от лишней влаги. Затем мелко нарежьте и переложите к соусу. Если требуется, то посолите и добавьте чеснока по вкусу. Соус готов. Подавайте его к мясным блюдам, курице гриль, вареному картофелю. Приятного аппетита.

Рецепт соуса сацики

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соусы, недавно приготовила итальянский соус. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Перед вами рецепт замечательного соуса "Сацики", в основе которого лежит натуральный йогурт, огурец и чеснок с зеленью. При подготовке овощей лучше всего огурец избавить от шкурки, тогда соус будет более нежным. Йогурт можно заменить сметаной, только нежирной. Можно отказаться от оливкового масла. Чеснок кладется исходя из собственного вкуса, главное не переборщить. Натертый огурец замечательно уживается с петрушкой, кинзой и любой другой зеленью. Солить лучше перед самой подачей (если потребуется) .

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Зина Долгова

Брависсимо!

tengurori

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

tanyusha96

Akhmad_72, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

imistom2001

Akhmad_72!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Александра Абульханова

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Вика Эльф

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

ofathede

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!