Песто - это традиционный итальянский соус, который состоит из базилика, чеснока, кедровых орешков, оливкового масла и пармезана. Я песто делала из грецких орехов, миндаля, с орешками кешью, и всегда было вкусно. Я хочу представить не совсем традиционное песто, главным компонентом выступают вяленые помидоры. Оригинальный, ароматный, остренький соус, идеально для пасты и овощей, можна и просто так с хлебушком. Как-то выкладывали похожий рецепт томатного песто. Любителям соуса песто понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 195 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соуса песто , Простые соусы
Все предельно просто: в блендере взбиваем вяленые томаты, помидор, чеснок, базилик, орехи. Понемногу добавляем оливковое масло (можна из томатов), паприку, в конце подмешиваем тертый пармезан, еще раз взбиваем. Соус готов! (У меня вяленые томаты были с чесноком, так что мне одного зубка хватило для остроты, если у вас без чеснока, можна дать больше).
---
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соус песто, недавно приготовила песто из базилика. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вкусно)) меня захвалили
ДА!!! medunitsa_97, огромное спасибо, за рецепт песто с вялеными томатами.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Medunitsa_97, сделала сегодня песто с вялеными томатами.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Medunitsa_97, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Medunitsa_97, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Мне очень понравился рецептик песто по-генуэзски, хочу поделиться с вами.
Очень очень вкусно!
Делала песто с вялеными томатами накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)