Невероятно ароматный соус из кинзы для мяса, рыбы, птицы или салатов. Как-то выкладывали похожий рецепт песто из брокколи. Любителям соуса песто понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 317 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соуса песто , Классические соусы
Я очень люблю кинзу, эту вкуснейшую и ароматную травку, которая идеально гармонирует с мясом, рыбой, птицей и идеальна в салатах. Понятное дело, что, когда я впервые увидела этот соус в каком-то кулинарном журнале, то сразу же бросилась его готовить, тем более, что в тот момент в духовке допекалась свиная отбивная на ребрышках.
При наличии любого блендера (даже погружного) соус готовится буквально 3 минуты. Какой же он ароматный и вкусный, готовьте обязательно, это мой фаворит среди соусов!
Для приготовления соуса песто из кинзы подготовьте продукты по списку.
Если кинза продавалась с корешками, удалите их, а стебли лучше оставить - они сочные и вкусные. У петрушки же стебли волокнистые, их лучше отрезать. Траву помойте, обсушите.
Корень имбиря очистите, порежьте, перец чили очистите от семечек, нарежьте крупными кусочками. Чеснок разрежьте на две части, если есть сердцевина - ее тоже нужно удалить, она слишком ядреная.
Сложите все ингредиенты в чашу блендера, добавьте морской соли по вкусу, поперчите. Масло и уксус (можно заменить на лимонный сок) добавляйте постепенно. Я всегда добавляю щепотку сахара для вкуса. Добавлять ли орехи в этот вариант песто - решать вам. Орехи - очень калорийный продукт, и если будете подавать соус к мясу или птице, то это не лучшая идея. Но если вы решите подавать этот соус к овощным салатам с сыром типа моцарелла, тогда это идея классная - за уши не оттащить будет...
Пробейте содержимое блендера до однородного состояния, попробуйте на вкус - возможно, нужно будет добавить соли, перца или кислоты. Соберите соус со стенок блендера силиконовой лопаткой. Поставьте блендер с соусом на время в холодильник.
Я подавала готовый соус песто из кинзы к запеченным свиным ребрам - бомба!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соус песто, недавно приготовила тунца с соусом песто из кинзы и грецких орехов. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Очень своевременно выставлен рецепт. Валентина, Спасибо!
Валентина, сделала сегодня песто из кинзы.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Есть рецепт свекольного песто, девочки уже готовили.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.