Песто из кинзы

Как приготовить песто из кинзы
Фотография песто из кинзы
Общее время 10 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 317 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Кинза - большой пучок
  • Петрушка - 0,5 пучка
  • Перец жгучий - по вкусу
  • Имбирь (корень) - 1-2 см
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Масло оливковое - 4-5 ст.л.
  • Уксус белый винный - 1-2 ст.л.
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Орехи любые - по желанию
  • Сахар - по желанию

Готовим песто из кинзы

Я очень люблю кинзу, эту вкуснейшую и ароматную травку, которая идеально гармонирует с мясом, рыбой, птицей и идеальна в салатах. Понятное дело, что, когда я впервые увидела этот соус в каком-то кулинарном журнале, то сразу же бросилась его готовить, тем более, что в тот момент в духовке допекалась свиная отбивная на ребрышках.

При наличии любого блендера (даже погружного) соус готовится буквально 3 минуты. Какой же он ароматный и вкусный, готовьте обязательно, это мой фаворит среди соусов!

Для приготовления соуса песто из кинзы подготовьте продукты по списку.

Если кинза продавалась с корешками, удалите их, а стебли лучше оставить - они сочные и вкусные. У петрушки же стебли волокнистые, их лучше отрезать. Траву помойте, обсушите.

Рецепт песто из кинзы

Корень имбиря очистите, порежьте, перец чили очистите от семечек, нарежьте крупными кусочками. Чеснок разрежьте на две части, если есть сердцевина - ее тоже нужно удалить, она слишком ядреная.

Рецепт песто из кинзы

Сложите все ингредиенты в чашу блендера, добавьте морской соли по вкусу, поперчите. Масло и уксус (можно заменить на лимонный сок) добавляйте постепенно. Я всегда добавляю щепотку сахара для вкуса. Добавлять ли орехи в этот вариант песто - решать вам. Орехи - очень калорийный продукт, и если будете подавать соус к мясу или птице, то это не лучшая идея. Но если вы решите подавать этот соус к овощным салатам с сыром типа моцарелла, тогда это идея классная - за уши не оттащить будет...

Рецепт песто из кинзы

Пробейте содержимое блендера до однородного состояния, попробуйте на вкус - возможно, нужно будет добавить соли, перца или кислоты. Соберите соус со стенок блендера силиконовой лопаткой. Поставьте блендер с соусом на время в холодильник.

Рецепт песто из кинзы

Я подавала готовый соус песто из кинзы к запеченным свиным ребрам - бомба!

Рецепт песто из кинзы

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соус песто, недавно приготовила тунца с соусом песто из кинзы и грецких орехов. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Ярослава Воробьева

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Арзуманян Инна

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

anseser1990

Очень своевременно выставлен рецепт. Валентина, Спасибо!

pirsonsug

Валентина, сделала сегодня песто из кинзы.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Садыкова Танюша

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Анютина Татьяна

Есть рецепт свекольного песто, девочки уже готовили.

khomka_79

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

idesoun1981

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

sooldadsi

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.