Сейчас в разгаре заготовочный сезон. Предлагаю приготовить заправку для первых блюд. Готовлю ее каждый сезон. Какие зимой с ней вкусные русские щи, украинские борщи, словно, лето передает свой ароматный привет. Надеюсь, кому-то приглянется этот рецепт. Как-то выкладывали похожий рецепт чесночной заправки винегрет. Любителям соусов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится примерно двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит около 385 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов , Классические рецепты, Заправки для салатов
Помидоры помыть, обсушить и нарезать дольками.
Болгарский перец (обязательно красный, от этого зависит цвет заправки) вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножек. Нарезать пластинками.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Помидоры выложить в чашу блендера и измельчить.
Перец тоже измельчить.
Овощи и зелень соединить, добавить соль. Массу поставить на огонь, дать закипеть. Кипятить 15 минут.
Разлить по горячим стерилизованным баночкам, бутылочкам. Плотно закрыть горячими крышками. Я использую маленькие баночки с закручивающими крышками.
Когда готовлю зажарку для первого, использую только эту заправку (без томатной пасты). Сначала пассерую лук, затем добавляю морковку, еще чуть-чуть потушить, добавляю соль, перец, немного сахара и эту заправку. Тушу, пока не выкипит вся лишняя жидкость.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соусы, недавно приготовила заправку к салату цезарь. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Когда в первый раз попробовала заправку для первых блюд, мне не понравилось.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю заправку для первых блюд.
Сделала заправку для первых блюд, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант заправки для первых блюд ещё не пробовала:D
Дворченко, огромное спасибо за заправку для первых блюд!
Получилось с первого раза.
Хочу угостить вас рецептиком заправки для борща на зиму. А какие блюда готовите вы?
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!