Соус для болоньезе

Как приготовить соус для болоньезе
Фотография соуса для болоньезе
Общее время 110 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 410 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Фарш — 1 кг (говядина+свинина)
  • Луковица — 2 шт.
  • Стручок сельдерея — 1 шт. (небольшой стебель)
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Помидоры в собственном соку — 1 стак.
  • Томатная паста — 1 стак.
  • Красное сухое вино — 1 стак.
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Соль, сахар и перец — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.

Готовим соус для болоньезе

Прежде всего займемся овощами: чистим и моем лук, нарезаем мелко. Морковь чистим и моем, измельчаем на мелкой терке. Сельдерей моем и нарезаем мелко, чеснок измельчаем ножом или с помощью пресса.

2. Фарш для соуса делаем самостоятельно или покупаем готовый. В миске смешиваем два вида фарша, добавляем измельченные овощи, немного солим и перчим.

Рецепт соуса для болоньезе

3. В сковороду наливаем оливковое масло и кладем ложку сливочного, на раскаленную поверхность отправляем фарш, лопаткой мешаем его. Добавляем лавровый лист, соль и перец. Увеличиваем огонь и вливаем вино.

Рецепт соуса для болоньезе

4. Перемешиваем и немного убавляем огонь, через несколько минут добавляем томаты в собственном соку, затем томатную пасту. Все тщательно перемешиваем и добавляем немного сахара. Готовим на слабом огне под закрытой крышкой 1-1,5 часа, если нужно добавляем немного воды. В самом конце добавляем по вкусу соль и сахар (помидоры могут дать излишнюю кислинку). Приятного аппетита!

Рецепт соуса для болоньезе

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соусы, недавно приготовила соус из петрушки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Основными ингредиентами для соуса являются томаты или томатная паста и мясной фарш. У каждого повара найдется свой рецепт, который может отличатся набором специй, видом фарша и другими продуктами. Зачастую такой соус подают к пасте, лазанье, однако, не менее вкусным он будет и с кашами или картофелем.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
buksova_74

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала соус для болоньезе для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Афанасьева Людочка

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

rootasent

Я давненько поглядываю на соуса для болоньезе — очень аппетитно!
Буду готовить!

Молоткова Майя

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

kamysheva_76

Лана, ты сама их придумала рецепт соуса для болоньезе?

inna83

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Лана за прекрасный рецепт!

Рижа Ольга

соус цацики - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Вера Ферзь

Какая вкусняшка!

timatear

Большое спасибо за рецепт соуса для болоньезе.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

gurenko_91

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

masha77

Вкуснятина неописуемая!!!

lesya79

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела соус для болоньезе.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Катя Колмакова

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Антонина Поторочина

Лана, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!