Постный соус с шампиньонами и томатной пастой прекрасно подойдет к макаронам, картофелю и кашам. Как-то выкладывали похожий рецепт соуса руй. Любителям соусов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 138 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов , Простые рецепты, Грибные соусы, Грибной соус
Лук и чеснок мелко нашинковать.
Обжарить на сковороде с растительным маслом.
Грибы нарезать кусочками.
Добавить грибы и готовить 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту, соль и сахар. Добавить стакана воды и тушить 3-4 минуты.
Посыпать мелко нашинкованным укропом и перемешать.
Наш постный грибной соус готов. Переложить в соусницу и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соусы, недавно приготовила грибной соус со сметаной. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Уже делала два раза получается обалденно.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Постный грибной соус я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить соус сацики.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!