Соус отлично подходит к жареному мясу, к пасте
Сыр в соус можно не добавлять, но с ним получается вкуснее, особенно если это пармезан или другой сыр с интересным вкусом. И соус получается более вязкий. Как-то выкладывали похожий рецепт постного грибного соуса. Любителям соусов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 235 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов , Грибные соусы, Сливочные соусы, Грибной соус
Отмерить ингредиенты.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
В сковороде на растительном масле обжарить грибы в течение 5 минут.
Влить вино и тушить около 3 минут, пока жидкость не испарится.
В сковороду добавить сыр. Жарить, помешивая, пока сыр полностью не расплавится.
Тушить, помешивая, около 4 минут. Влить сливки.
В конце соус посолить и поперчить.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соусы, недавно приготовила соус руй. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень красивая и оригинальная подача сливочно-грибного соус.
Рецепт супер, спасибо!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Делала сливочно-грибной соус на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
медовый соус - это немного другое, но тоже интересный рецепт.