Biber salcasi - это перечная паста, которую используют наравне с томатной пастой. У перечной пасты очень насыщенный аромат, вкус и цвет. Готовую салчу добавляют в различные соусы, рагу, супы, бутерброды и даже просто едят, намазывая на хлеб. Я с детства люблю добавлять эту пасту в яйца, к жидкому желтку, и кушать макая хлебушком. Эту любовь я передала и своим детям) В Турции эта паста обязательный ингредиент знаменитых котлеток -кёфтя. В Турции эту пасту готовят на солнце! Измельчают перец, добавляют соль, раскладывают в большие противни или формы на солнце и выпаривают, таким образом, влагу в течение 4-6 дней, периодически перемешивая. Полностью экологическое и не затратное производство:) Предполагаю, что так готовили пасту и мои предки) Как-то выкладывали похожий рецепт домашней пасты. Любителям соусов понравится.
Простой рецепт турецкой кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 226 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов , Классические соусы
Для приготовления перечной пасты используют красный тонкошкурый перец, желательно уже подвяленный, сморщенный.
1 этап. Перец прокрутить через мясорубку, с мелкой решеткой. Переложить в чугунок и поставить варится на самом маленьком огне 12-14 часов. Перечную массу не забывать перемешивать, особенно, когда уже жидкости будет меньше. Масса должна уварится в 2-3 раза.
2 этап. Разогреть растительное масло, насыпать сахар и перемешать. Варить масло с сахаром до полного растворения сахара ~5 минут.
Соединить карамельную массу с перечной массой, тщательно перемешать, добавить соль по вкусу.
Банки с крышками простерилизовать. Разлить горячую пасту по банкам, закатать и перевернуть верх дном. Баночки надо брать маленькие по 100- 200 гр, т. к паста очень насыщенная, используется маленькими порциями, её хватает на очень долгое время.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соусы, недавно приготовила пасту чили. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Пошла пробовать…)))))
Обалденно, вкусно! masha78, вы кудесница!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Masha78! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Вот такой рецепт нашла - паста.
Masha78, классный рецепт перечной пасты!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Большое спасибо!!!
У masha78 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Отличный рецепт, спасибо огромное