Охотничий соус к курице шассер

Как приготовить охотничий соус к курице шассер
Фотография охотничьего соуса к курице шассер
Общее время 2 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 662 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Куриные крылья 1 кг
  • Лук-шалот 3 головки
  • Свежие грибы 250 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Помидоры 5 шт.
  • Томатное пюре 1 ч.л.
  • Тимьян 1 стебель
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Белое сухое вино 400 мл
  • Вода 600 мл
  • Куриный бульон 1,5 л
  • Аррорут 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 110 г
  • Белый винный уксус 1 столовая ложка
  • Эстрагон 1 столовая ложка

Готовим охотничий соус к курице шассер

Куриные крылья порубить на кусочки, лук-шалот нарезать, грибы мелко нарубить, зубчик чеснока мелко нарезать, аррорут смешать с небольшим количеством воды, 3 помидора порезать на четвертинки, эстрагон порубить.

Нагрейте масло в большой сковороде. Когда начнет слегка дымиться, добавьте курицу и жарьте на очень сильном огне около 20 минут, пока не подрумянятся со всех сторон.

Добавьте лук-шалот, грибы и чеснок, жарьте 10 минут или до золотистого цвета и карамелизации. Добавьте томаты и пюре, тимьян и лавровый лист, варите еще 6-8 минуты.

Влейте вино и воду и доведите до кипения, соскребая осадок со дна сковороды деревянной ложкой, чтобы получить карамелизированные соки от жарения. Кипятите, не нагревая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3.

Добавьте бульон. Снова доведите до кипения, затем кипятите, не накрывая, около 20 минут, чтобы снова уварить наполовину, регулярно снимая пену.

Вмешайте аррорут, чтобы сгустить жидкость. Варите еще 2 минуты, затем процедите через мелкое сито. Полученный жюс должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрывать заднюю сторону ложки.

Растопите в большой сковороде 100 г сливочного масла, затем добавьте 150 г нарезанных ломтиками шампиньонов и сотируйте до золотистого цвета. Добавьте 1 мелко нарубленный лук-шалот и сотируйте минуту. Влейте 100 мл сухого белого вина и плесните белого винного уксуса, уварите наполовину.

Добавьте 300 мл куриного жюса и кипятите, чтобы уварить на 2/3.

Снимите кожицу, выньте семена и нарежьте кубиками 2 томата и добавьте в сковороду с 1 ст. ложкой рубленного свежего эстрагона. Вбейте кусочек сливочного масла.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соусы, недавно приготовила укропный соус. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

При обжаривании мясных костей и обрезков важно обжарить их до насыщенного золотисто-коричневого цвета. Таким путем вместе с карамелизацией овощей можно получить правильный цвет готового жюса. При недостаточном обжаривании жюс будет бледным.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
urara1987

Спасибо!
Отличный рецепт охотничьего соуса к курице шассер!

gromova_71

Спасибо за шедевры!!!

galka72

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Безнощенко Катя

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

pimise1997

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо sasha за отличные и простые рецепты!

Зимакова Кира

Пробовала приготовить соус из слив, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

vidnichuk_87

Спасибочки за вкусняшку

isoris1998

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Волчкова Маня

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

markuts_73

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

alla

Очень довольна охотничьим соусом к курице шассер! Благодарю за рецепт.