Это конечно не классический майонез, а хорошая альтернатива домашнему майонезу для тех, кто боится использовать сырые яйца в рецептах. Я делаю и на молоке, и из яиц. По вкусу они реально отличаются. Майонез на молоке больше похож на качественный майонез из магазина. Выходит очень густой и белоснежный. Как-то выкладывали похожий рецепт манника на молоке. Любителям домашнего майонеза понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 255 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт домашнего майонеза , Вкусные соусы
Вылить молоко и растительное масло в емкость для взбивания погружным блендером, можно сразу же в стеклянную баночку, где в дальнейшем будет хранится майонез.
2. По моим личным наблюдениям: если масло и молоко комнатной температуры, то майонез сразу же загустеет, секунд за 10 взбивания. Если молоко - холодное, а растительное масло - комнатной температуры, то майонез загустеет после добавления лимонного сока. Вместо лимонного сока можно брать любой уксус.
3. Соотношение 1 к 2, т. е. одна часть молока, две части масла. Соль, сахар, лимонный сок, горчицу добавлять пропорционально.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить домашний майонез, недавно приготовила манник на молоке без яиц. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Белоснежный соус на молоке без яиц конечно на любителя.
Но понравилось.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Можно еще добавить соус бешамель на соевом молоке. Интересный рецепт.
Спасибо за рецепт, готовила белоснежный соус на молоке без яиц на день рождения сестры
Всем понравилось
Делаю белоснежный соус на молоке без яиц который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!