Имбирный цезарь

Как приготовить имбирного цезаря
Фотография имбирного цезаря
Время подготовки 30 мин
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 177 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

Для заправки

  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 8-10 филе соленого анчоуса
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • сок 1 небольшого лимона
  • свежемолотый черный перец
  • 2/3-1 стак. нерафинированного арахисового масла
  • соль

Готовим имбирного цезаря

Креветки очистите от панциря, оставляя хвостики. Удалите из спинки черную кишечную вену, сделав неглубокий продольный разрез посередине. Имбирь очень мелко нарежьте, перемешайте с креветками и соевым соусом, оставьте на 30 мин

Для заправки натрите имбирь на мелкой терке, отожмите сок через сито, мякоть не понадобится. Порубите чеснок и анчоусы, положите в ступку. Разотрите в однородную пасту. Добавьте горчицу, лимонный сок, имбирный сок, черный перец. Возьмите маленький венчик и, взбивая массу, по каплям добавляйте масло. Должен получиться однородный гладкий соус. Попробуйте и при желании добавьте соли и перца. Накройте пленкой и поставьте в прохладное место до использования.

Промариновавшиеся креветки слегка обсушите. Разогрейте в большой сковороде арахисовое масло. Обжарьте креветки на сильном огне, переворачивая, по 40-50 сек. с каждой стороны. Кунжутные семечки поджарьте на чистой сухой разогретой сковороде на среднем огне, потряхивая, до золотистого цвета, 30 сек.

В глубоком сотейнике сильно разогрейте масло для фритюра. Пожарьте креветочные чипсы согласно инструкции на упаковке. Обычно чипсы жарятся буквально несколько секунд, сильно увеличиваясь в размерах. Во время жарки их нужно утапливать шумовкой в масле. Вынимайте их, не дожидаясь изменения цвета (золотистые чипсы часто горчат), и кладите на бумажные полотенца. Через 1 мин переверните, чтобы стекло масло.

Салатные листья нарвите руками на куски со стороной 5-6 см и в большой миске тщательно смешайте с 2 ст. л. заправки. Разложите листья по тарелкам, сверху выложите по 4 креветки. Сбрызните кунжутным маслом, посыпьте кунжутными семечками. Подайте отдельно чипсы на небольших тарелках и оставшуюся заправку в маленьких розеточках.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить салат цезарь, недавно приготовила цезаря. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Креветочные чипсы продаются в азиатских отделах супермаркетов и на всех азиатских рынках. Это, конечно, очень калорийный продукт - так что если хотите, можете пожарить обычные гренки из цельнозернового хлеба.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
marta97

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

dariya94

Отличный рецепт, спасибо огромное

upatova_81

Getman_82, спасибо большое, за вкусный превкусный имбирный цезарь!!!

lana

Сегодня приготовила имбирного цезаря,очень вкусно!
getman_82 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

rinemba

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Диана Зенина

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

solonikova_71

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

mowsi1988

Подруги спрашивали о цезаре со свининой. Посоветуйте хороший рецепт.