Нет в городе Москве начала XXI века салата популярнее Цезаря. Если он правильно приготовлен: салатные листья хрустящие, креветки или курица не пережаренные, гренки не слишком жирные, а вкусной заправки немного - нам тогда Цезарь тоже нравится. Мы капризные, да. Потому мы чаще всего делаем его сами. Иногда вот в таком азиатском стиле. Как-то выкладывали похожий рецепт салата цезарь. Любителям салата цезарь понравится.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 177 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, обед, романтический ужин, ужин. Блюдо мы будем жарить.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт салата цезарь , Рецепты на ужин, Классические рецепты, Салат цезарь
Креветки очистите от панциря, оставляя хвостики. Удалите из спинки черную кишечную вену, сделав неглубокий продольный разрез посередине. Имбирь очень мелко нарежьте, перемешайте с креветками и соевым соусом, оставьте на 30 мин
Для заправки натрите имбирь на мелкой терке, отожмите сок через сито, мякоть не понадобится. Порубите чеснок и анчоусы, положите в ступку. Разотрите в однородную пасту. Добавьте горчицу, лимонный сок, имбирный сок, черный перец. Возьмите маленький венчик и, взбивая массу, по каплям добавляйте масло. Должен получиться однородный гладкий соус. Попробуйте и при желании добавьте соли и перца. Накройте пленкой и поставьте в прохладное место до использования.
Промариновавшиеся креветки слегка обсушите. Разогрейте в большой сковороде арахисовое масло. Обжарьте креветки на сильном огне, переворачивая, по 40-50 сек. с каждой стороны. Кунжутные семечки поджарьте на чистой сухой разогретой сковороде на среднем огне, потряхивая, до золотистого цвета, 30 сек.
В глубоком сотейнике сильно разогрейте масло для фритюра. Пожарьте креветочные чипсы согласно инструкции на упаковке. Обычно чипсы жарятся буквально несколько секунд, сильно увеличиваясь в размерах. Во время жарки их нужно утапливать шумовкой в масле. Вынимайте их, не дожидаясь изменения цвета (золотистые чипсы часто горчат), и кладите на бумажные полотенца. Через 1 мин переверните, чтобы стекло масло.
Салатные листья нарвите руками на куски со стороной 5-6 см и в большой миске тщательно смешайте с 2 ст. л. заправки. Разложите листья по тарелкам, сверху выложите по 4 креветки. Сбрызните кунжутным маслом, посыпьте кунжутными семечками. Подайте отдельно чипсы на небольших тарелках и оставшуюся заправку в маленьких розеточках.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить салат цезарь, недавно приготовила цезаря. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Креветочные чипсы продаются в азиатских отделах супермаркетов и на всех азиатских рынках. Это, конечно, очень калорийный продукт - так что если хотите, можете пожарить обычные гренки из цельнозернового хлеба.
Комментарии к рецепту
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Отличный рецепт, спасибо огромное
Getman_82, спасибо большое, за вкусный превкусный имбирный цезарь!!!
Сегодня приготовила имбирного цезаря,очень вкусно!
getman_82 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Подруги спрашивали о цезаре со свининой. Посоветуйте хороший рецепт.