Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Цезарь" - шоколадного бисквитного торта с глазурью и орешками, который не оставит вас равнодушными. Как-то выкладывали похожий рецепт салата цезарь. Любителям салата цезарь понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 289 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на праздничный стол, фуршет.
Входит в коллекцию: Простой рецепт салата цезарь , Праздничные рецепты, Салаты на праздничный стол, Салат цезарь
Взбиваем блендером или вручную яйца, сахар, какао, сметану и разрыхлитель.
Добавляем муку. Перемешиваем до состояния густой сметаны.
Выпекаем половину массы в форме для запекания. Предварительно расстилаем на дне формы бумагу для запекания и смазываем ее маслом.
То же самое делаем и со вторым коржом позже. А пока выпекаем корж при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Делаем крем из масла и сгущенного молока. Взбиваем массу до однородности.
Обжариваем арахис. Если арахис уже обжарен, вам остается только измельчить его.
Коржи покрываем кремом друг между другом, сверху и по бокам. Равномерно распределяем по поверхности торта орехи.
Для приготовления глазури растапливаем шоколад в воде, добавляем в него коньяк и сливки. Перемешиваем.
Покрываем торт глазурью.
Покрываем торт сверху и сбоку второй половиной орешков. Даем торту пропитаться в холодильнике в течение 2-3 часов, - и он готов.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить салат цезарь, недавно приготовила цезаря. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Чтобы приготовить торт "Цезарь" в домашних условиях, нужно сначала выпечь коржи, потом сделать для них крем, измельчить орехи. Коржи покрываем кремом, формируем торт, готовим глазурь и обливаем торт глазурью, поверхность торта покрываем орехами. Объедение!
Комментарии к рецепту
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, торт цезарь сказка!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Я, как большая любительница торта цезарь, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне торта цезарь выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Сегодня приготовила, получилось торт цезарь не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Красив, спасибо. А я в цезаря со свининой делала.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)