Греческий цезарь

Как приготовить греческого цезаря
Фотография греческого цезаря
Общее время 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 187 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • #греческая фета - 150 г
  • лук репчатый сладкий - 1 средняя луковица
  • маслины каламата - большая горсть
  • креветки крупные сырые - 24 шт.
  • салат романо - 1 кочан
  • масло оливковое
  • огурец длинноплодный - 1 шт.

Для гренков

  • масло оливковое "экстра вирджин" - 2 ст.л.
  • сыр Пармезан тертый - 2 ст.л.
  • несколько ломтиков белого хлеба - 4 куска
  • чеснок - 2 зубчика

Для заправки

  • сок одного небольшого лимона
  • черный перец
  • горчица дижонская - 2 ч.л.
  • масло оливковое легкое - 2/3-1 стак.
  • соус вустерский
  • соль
  • анчоус соленый - 8-10 филе
  • чеснок - 1 зубчик

Готовим греческого цезаря

Для заправки порубить чеснок и анчоусы, положить в ступку, растереть в однородную пасту. Добавить горчицу, лимонный сок, вустерский соус, соль и перец. Взбивая венчиком, по каплям добавлять масло. Должен получиться однородный гладкий соус. Накрыть пленкой и поставить в прохладное место до использования.

Для гренков с хлеба срезать корки, нарезать мякоть небольшими кубиками. Чеснок измельчить. Смешать в миске кубики хлеба с маслом, чесноком и пармезаном, встряхнуть, чтобы хлеб был равномерно покрыт сыром. Насыпать кубики на противень, запечь в разогретой до 180 С духовке, 7-10 мин, oстудить.

Креветки очистить от панциря, оставляя хвостики. Удалить черную кишечную вену, сделав неглубокий продольный разрез по середине спинки. Сбрызнуть креветки маслом и отставить.

Из маслин вынуть косточки, слегка раздавив их плоской стороной ножа. Фету нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Огурец очистить от кожуры, ложкой вынуть семена; мякоть нарезать крупными кубиками.

Салат крупно нарвать руками (до этого момента все можно сделать заранее, все, кроме гренков, накрыть в отдельных мисках пленкой и держать в холодильнике). Салатные листья тщательно смешать с 2-3 ст. л. заправки, разложить по тарелкам. Оставшуюся заправку разложить по 8 маленьким мисочкам для подачи. Сверху уложить лук, маслины, фету, огурцы и гренки.

На сильно разогретой сковородке обжарить креветки, по 30 сек. с каждой стороны. Уложить в тарелки с салатом, поперчить и подать, не забыв мисочки с заправкой.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить салат цезарь, недавно приготовила цезаря. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
antonina96

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела греческого цезаря, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

alena

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

lada85

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить греческого цезаря - очень вкусно!!!

andofasto

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

solyil

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Ариша Мухтарова

Готовила по рецепту цезаря со свининой, тоже замечательно получается.

olinichenko_78

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

sobyanina_77

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

ercutegr1987

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить греческого цезаря.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Женя Залевская

Angindi1979,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту греческого цезаря.
Получилась вкуснятина!

inga78

Некоторое время назад готовила греческого цезаря-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

torooti

Очень, очень, очень вкусно!!!