Вариация на тему любимого многими салата Цезарь с интересной заправкой и с необычным способом подачи. Как-то выкладывали похожий рецепт салата цезарь. Любителям салата цезарь понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 181 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт салата цезарь , Вкусные рецепты, Салат цезарь
Салат Цезарь... что же с ним еще придумать, чтобы было поинтереснее? А придумать можно походный вариант блюда, который можно взять с собой, например, на пикник. В роли тарелки выступает лепешка пита.
Достаточно дома приготовить салат и заправку, взять с собой лепешки, разогреть их на костре, и сервировать любимый салат без использования посуды.
Подготовим ингредиенты для приготовления конвертиков а-ля Цезарь: я использовала несколько видов салатной зелени, ее нужно вымыть и обсушить. Куриную грудку можно заменить готовым филе.
Белый хлеб нарежем мелкими кубиками. С куриной грудки удалим кожу, филе отделим от кости и нарежем мясо мелкими кубиками.
Приготовим два вида чесночного масла: для заправки и для обжаривания ингредиентов. Для заправки наливаем в подходящую мисочку 5 ст. л. оливкового масла, натираем в масло зубчик чеснока, перемешиваем и оставляем настаиваться при комнатной температуре до нужного момента.
Для обжаривания ингредиентов наливаем в глубокую сковороду 3 ст. л. оливкового масла, добавляем крупно порезанный зубчик чеснока. Ставим сковороду на небольшой огонь и будем нагревать, пока чеснок не начнет подрумяниваться. Обжаренный чеснок выбрасываем, он отдал свой аромат маслу. Оставим на сковороде меньшую часть масла для приготовления сухариков (огонь не выключаем), бОльшую часть масла пока отольем в отдельную мисочку.
Под сковородой прибавляем огонь. На разогретую сковороду с ароматным маслом выкладываем кубики хлеба и быстро обжариваем со всех сторон до румяного цвета. Сухарики выкладываем на отдельную тарелку, бумажным полотенцем смахиваем со сковороды крошки и возвращаем ее на огонь.
Выливаем в сковороду отложенное ранее ароматное масло, разогреваем его несколько секунд на сильном огне. Выкладываем куриное филе на раскаленную сковороду и будем обжаривать, используя технику стир-фрай (stir-fry) - быстрая обжарка кусочков мяса (или овощей) в небольшом количестве раскаленного масла при постоянном помешивании. При этом способе кусочки курицы моментально покрываются корочкой, как бы запечатывая все соки внутри кусочка. Готовая курица останется сочной, несмотря на то, что она довольно мелко нарезана.
Итак, обжариваем мясо до готовности (не более 5-7 минут). В конце приготовления приправляем куриное филе солью и перцем по вкусу, еще раз перемешиваем и снимаем со сковороды.
Вареные яйца очистим, из двух яиц извлечем желтки - они понадобятся для заправки. Оставшиеся три яйца мелко рубим ножом, к ним же можно добавить белки, оставшиеся от двух яиц (по желанию). Болгарский перец освобождаем от семян и режем на мелкие кубики.
Для приготовления заправки разотрем желтки вместе с горчицей и соком лимона. Добавим творожный сыр, ароматное чесночное масло (чеснок можно удалить, процедив масло), взобьем все венчиком до получения густой заправки. Сначала масло будет отслаиваться. Приправим солью и перцем по вкусу, дадим заправке немного настояться при комнатной температуре и еще раз взобьем ее венчиком. Я заметила, что чем дольше она настаивается, тем меньше отслаивается масло после перемешивания.
Смешаем ингредиенты для салата: салатную зелень, болгарский перец, куриное филе и рубленые яйца. Сухарики пока не добавляем, чтобы они не потеряли своего хруста.
Непосредственно перед подачей салата питы прогреем на сухой сковороде (или на гриле), чтобы они стали более податливыми и не трескались при заполнении их салатом. Разрежем каждую питу пополам.
Вмешаем в салат сухарики и заполним кармашки питы Цезарем.
Еще раз взобьем заправку венчиком (или вилкой). Сверху щедро польем салат заправкой и подаем конвертики а-ля Цезарь.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить салат цезарь, недавно приготовила цезаря. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида конвертиков цезарь.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Zagorodnikh_70!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Zagorodnikh_70, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт конвертиков цезарь.
Кто-нибудь интересовался irala.ru/salaty/salat-tsezar/tsezar-so-svininoi?
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Zagorodnikh_70, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Zagorodnikh_70 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от конвертиков цезарь!
10++++++
Это моя оценка.