Позаботься о своем здоровье - приготовь полезный напиток!
Смузи из пророщенного маша получается густым, однородным, имеет приятный вкус и нежный аромат. Вместо меда можно использовать спелые финики. Они прекрасно подслащают напиток, дополняют его витаминами, не вызывают аллергии. Количество подсластителя можно регулировать по вкусу: добавить больше меда или больше фиников. По желанию листья салата можно заменить шпинатом, будет также очень вкусно и полезно. Консистенцию смузи можно сделать более жидкой, для этого нужно добавить немного больше воды. Как-то выкладывали похожий рецепт черничного смузи. Любителям смузей понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 71 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт смузей , Вкусные напитки
Смузи - это сладкий густой напиток. Готовят смузи с помощью блендера или миксера, смешивая ягоды, фрукты или овощи. Дополняют напиток соками, молоком, зеленым чаем, различными пряностями, орехами. Такие напитки очень полезны, так как содержат в своем составе много витаминов и полезных микроэлементов.
Смузи подают на стол в жаркое время года и зимой, этот напиток не сезонный. Зимой витаминный напиток можно готовить из замороженных фруктов и овощей. Также не менее популярны молочные смузи. Они обладают бархатным вкусом и также не менее полезны.
Данный рецепт описывает процесс приготовления смузи с пророщенным машем и зеленью. Напиток богат витаминами и полезной клетчаткой.
1. Листья салата, укроп и петрушку моем под проточной водой. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Можно просто оставить на столе на некоторое время, дать обсохнуть.
Чистую зелень выкладываем в чашу блендера. Нарезать предварительно не нужно. Сюда же добавляем пророщенный маш.
Бананы очищаем от кожуры, режем на пару частей, отправляем к зелени.
В качестве подсластителя добавляем мед. Количество мена можно отрегулировать по вкусу. Но делать смузи через чур сладким не рекомендуется.
Наливаем к подготовленным ингредиентам питьевую воду, измельчаем до однородного состояния.
Наливаем напиток в стаканы, подаем на стол.
Пейте на здоровье!
Если добавлять в смузи финики вместо меда, их нужно предварительно замочить на 15 минут. По истечении указанного времени извлекаем финики из воды, снимаем с них тонкую пленку. Только после этого финики можно измельчать в блендере.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить смузи, недавно приготовила смузи из грейпфрута. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Приготовила смузи пророщенный маш на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо, Гуреева!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим смузи пророщенный маш как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Так захотелось смузей пророщенный маш, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Гуреева! Спасибо за рецепт!
смузи пророщенный маш готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
С фото, да еще и пошагово как смузи.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Гуреева, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала смузи пророщенный маш по вашему рецепту, получилось сразу.
Смузи пророщенный маш выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала смузи пророщенный маш «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Гуреева!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.