Как-то выкладывали похожий рецепт ликера с кофе медом кардамоном на спирту. Любителям ликера понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1479 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ликера , Алкогольные напитки, Энергетические напитки
Готовим сироп смешиваем сахар и воду в небольшой кастрюльке и варим на среднем огне около 5 минут, пока сахар не растворится.
Увеличиваем огонь и доводим массу до кипения.
Пока раствор теплый, доливаем водку и коньяк.
Две палочки ванили разрезаем пополам и кладем на дно литровой стеклянной банки или бутылки (если вы не любите ваниль, можете пропустить этот пункт).
Наливаем ликер в банку, плотно закрываем и убираем в темное и прохладное место на 1-2 месяца.
Чем дольше терпите, тем мягче будет ликер. Раз в неделю доставайте его и хорошенько встряхивайте это обеспечит однородность субстанции.
Вкусный кофейный напиток может храниться до полугода, так что если сделаете сейчас, на новый год сможете порадовать гостей собственноручно приготовленным мягким ликером с ароматом ванили.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ликер, недавно приготовила сливочный ликер. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю ликер из растворимого кофе уже полгода, все супер!
Пасибо тебе liza.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Liza, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо за рецепт ликера из растворимого кофе.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт ликера из растворимого кофе.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Последнее время заинтересовалась черничным ликером irala.ru/napitki/liker/chernichny-liker. Попробуйте!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!