Ликер настоялся, после чего, с полной ответственностью докладываю: кофе нужен средней обжарки, лучше смесь робусты и арабики, употреблять можно в чистов виде буквально через несколько дней! Как-то выкладывали похожий рецепт ликера хu-хu. Любителям ликера понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 146 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ликера , Алкогольные напитки, Энергетические напитки
Свежемолотый мелкий кофе.
Заливаем водой, добавляем сахар и завариваем (правильно будет довести его до кипения, но не кипятить).
Добавляем половину стручка ванили.
Остывший кофе переливаем в банку, добавляем водку, оставляем в темном месте на 2 недели (это в оригинале), но и через несколько дней он показался мне уже готовым. Связываю это с тем, что в рецепте кофе не в зернах, а уже молотый, и уже сварен!
Процеживаем через марлю кофе.
Переливаем в стеклянные бутылки, закрываем, хранится долго в темном прохладном месте (у меня в барном шкафу).
Приятного вечера! ;)
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ликер, недавно приготовила кофейный ликер. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила ликер кофейный на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Рецепт отличный!
делаю ликер кофейный регулярно.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Вот еще интересный вариант рецепта шоколадного ликера irala.ru/napitki/liker/shokoladny-liker.