Как-то выкладывали похожий рецепт ликера хu-хu. Любителям ликера понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 143 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, 8 марта, день влюбленных, день рождения, на пасху, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. Блюдо мы будем варить.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ликера , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Рецепты на день рождения, Рецепты на новый год, Алкогольные напитки
Ягоды брусники перебрать, вымыть, если ягода мороженная то необходимо разморозить. Растолочь пестиком или пропустить через мясорубку.
Полученную массу заложить в стеклянную банку и залить водкой. Тщательно перемешать, закрыть крышкой и оставить в прохладном месте на неделю.
После этого, смесь отжать в кастрюлю через сито или марлю, жмых больше не понадобится.
Добавить сахар, поставить на огонь и нагреть на медленном огне до полного растворения сахара, не давая вскипеть.
Остудить и разлить по бутылкам.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ликер, недавно приготовила кофейный ликер. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Николаенко, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Приготовила брусничный ликер на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Пробовала приготовить ликер из слив, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо за рецепт!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Николаенко, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо большое за замечательный рецепт брусничного ликера.
Спасибо за рецепт
очень люблю брусничный ликер
Обязательно сделаю брусничный ликер!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.