Классический итальянский ликер с ароматом ванили, аниса, гвоздики и мяты. Настаивать нужно не менее 1 недели. Как-то выкладывали похожий рецепт ликера хu-хu. Любителям ликера понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 д 1 ч. И получится примерно двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит около 182 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ликера , Напитки из имбиря
Поместите гвоздику и имбирь в небольшую банку и добавьте немного водки, чтобы покрыть их. Закройте крышкой и настаивайте 3 дня. НЕ БОЛЬШЕ! Процедите и сохраните жидкость
В 4-х литровую емкость отмерьте сахар. Добавьте мятный, ванильный и анисовый экстракты, а также пищевой краситель. Влейте водку, процеженную ранее водку и желтый пищевой краситель. Плотно накройте и потрясите, пока сахар не растворится. Настивайте МИНИМУМ 1 неделю.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ликер, недавно приготовила кофейный ликер. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Готовится элементарно)
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Timatear1982, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по ликеру галлиано!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит ликер галлиано.
Именно ликер галлиано часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
С фото, да еще и пошагово как черничный ликер.
Я приготовила ликер галлиано и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…