Квас на хлебной закваске

Как приготовить квас на хлебной закваске
Фотография кваса на хлебной закваске
Общее время 4 д
Рецепт на 7 порций
Калорий 17 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Для закваски:

  • Вода - 2 стак. (200 мл)
  • Черный хлеб - 0.5 ломт
  • Сахар - 1 ч.л.

Готовим квас на хлебной закваске

Готовить хлебный квас будем в два этапа: сначала закваску, потом сам напиток. Начнем с закваски.

Половинку кусочка ржаного хлеба раскрошите, положите в поллитровую банку, насыпьте туда 1 чайную ложку сахара и залейте теплой кипяченной водой (2 стакана). Банку накройте марлей и поставьте в теплое место на двое суток. Содержимое банки должно стать мутным и с характерным запахом и вкусом. Закваска готова и можно переходить к приготовлению кваса.

На начальном этапе на 0,5 литра закваски берем 2 ломтика ржаного хлеба, 1 столовую ложку сахара и 1,5 литра кипяченной воды комнатной температуры. В двухлитровую банку раскрошим хлеб, добавим сахар, нашу закваску и до краев дольем кипяченной водой. Банку накроем крышкой и пусть она так стоит пару дней.

По истечении этого времени сольем две трети содержимого банки в отдельную емкость, раскрошим в банку еще 2 ломтика ржаного хлеба и снова дольем до краев кипяченной холодной воды. Оставьте его настаиваться для получения следующей порции кваса, а уже готовый нужно охладить, посл чего он готов к употреблению в пищу.

Приятного вам аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить квас, недавно приготовила квас из сусла. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
urara1987

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

lyalya

Сегодня приготовила, получилось квас на хлебной закваске не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

yistin

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кваса на хлебной закваске ещё не пробовала:D

tomara75

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

upofas1974

Мммм очень вкусно…
Мерси…

gromova_93

Пасиба))
по рецепту делаю))

Саша Куригам

Рецепт интересный.
Попробую!

Виктория Лико

Если любишь квас на хлебной закваске, посмотри еще квас из ревеня.

tengurori1982

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
serinde, ваш рецепт кваса на хлебной закваске самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

solonikova_96

Готовила квас на хлебной закваске Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

tekutova_70

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Цкирия Полли

Первый раз делала квас на хлебной закваске.
получилось то, что нужно!