Квас из ревеня

Как приготовить квас из ревеня
Фотография кваса из ревеня
Время подготовки 10 мин
Общее время 24 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 24 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 0,5 кг ревеня
  • 2 л воды
  • 2/3 стак. сахарного песка
  • 0,5 ч.л. живых дрожжей (не сухих!)
  • цедра 1 апельсина.

Готовим квас из ревеня

Очищенный ревень залить водой, добавить цедру апельсина.

Поставить на огонь и проварить на медленном огне около 5 минут.

Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть примерно до 36 градусов С.

Остывший отвар процедить.

Добавить сахар и дрожжи, убрать к батарее (в очень теплое место, остывающая с утра печка тоже подойдет) и подождать, пока на квасе начнут появляться пузырьки (признаки брожения).

Даем время отвару превратиться в квас. Время брожения может колебаться от 4 до 24 часов, в зависимости от теплоты места.

Готовый квас плотно закупорить и убрать в холодильник для охлаждения.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить квас, недавно приготовила квас из ячменя. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
khvostenko_90

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

itorit1977

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

zhenya76

Делаю квас из ревеня который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

skrypnik_81

Квас из ревеня — отпад!
Быстро и очень вкусно!

tanechka71

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

idesoun1981

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить квас irala.ru/napitki/kvas/kvas. Вот ).

Абдулхакова Маргарита

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

matus_83

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили квас из ревеня вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)