Очень вкусный домашний квас приготовлен из ревеня, отлично утоляет жажду в жаркий летний день! Как-то выкладывали похожий рецепт кваса красного. Любителям кваса понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 24 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 24 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт кваса , Напитки из апельсинов
Очищенный ревень залить водой, добавить цедру апельсина.
Поставить на огонь и проварить на медленном огне около 5 минут.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть примерно до 36 градусов С.
Остывший отвар процедить.
Добавить сахар и дрожжи, убрать к батарее (в очень теплое место, остывающая с утра печка тоже подойдет) и подождать, пока на квасе начнут появляться пузырьки (признаки брожения).
Даем время отвару превратиться в квас. Время брожения может колебаться от 4 до 24 часов, в зависимости от теплоты места.
Готовый квас плотно закупорить и убрать в холодильник для охлаждения.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить квас, недавно приготовила квас из ячменя. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Делаю квас из ревеня который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Квас из ревеня — отпад!
Быстро и очень вкусно!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить квас irala.ru/napitki/kvas/kvas. Вот ).
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили квас из ревеня вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)