Как-то выкладывали похожий рецепт кваса из дрожжей. Любителям кваса понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 127 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт кваса , Полезные напитки
Сырую свеклу очистить, нашинковать брусочками.
Сложить свеклу в банку, залить 2 литра воды, добавить ржаной хлеб, изюм, хрен и сахар.
Накрыть банку чистой марлей. Главное условие ядреного напитка - воздушная подушка между между марлей и квасом, она необходима для процессов брожения. Еще одно требование - теплое место, и это тоже как раз так для активации брожения. Оставить квас на три дня.
Готовый квас процедить. До подачи держать в холодильнике.
Рецепт "Свекольный квас" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить квас, недавно приготовила свекольный квас без сахара. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо!!!
свекольный квас СУПЕР!!!
Очень вкусно и всегда к столу
АААААА как вкусно глядя на свекольный квас слюнки потекли ручьем!!:D
Opasno_93, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт кваса из ревеня.
А я делала свекольный квас строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Opasno_93!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Opasno_93, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Opasno_93, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
А что вы нашли в свекольном квасе??? Мне, например, не очень понравилось:(