Свекольный квас

Как приготовить свекольный квас
Фотография свекольного кваса
Общее время 15 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 127 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свекла 1 шт.
  • Хлеб ржаной 2 ломтика
  • Изюм 8-10 шт.
  • Сахар коричневый 5 ст.л.
  • Хрен 3 ст.л.

Готовим свекольный квас

Сырую свеклу очистить, нашинковать брусочками.

Сложить свеклу в банку, залить 2 литра воды, добавить ржаной хлеб, изюм, хрен и сахар.

Рецепт свекольного кваса

Накрыть банку чистой марлей. Главное условие ядреного напитка - воздушная подушка между между марлей и квасом, она необходима для процессов брожения. Еще одно требование - теплое место, и это тоже как раз так для активации брожения. Оставить квас на три дня.

Рецепт свекольного кваса

Готовый квас процедить. До подачи держать в холодильнике.

Рецепт свекольного кваса

Рецепт "Свекольный квас" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт свекольного кваса

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить квас, недавно приготовила свекольный квас без сахара. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Анна Кокорина

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

galya

Спасибо!!!
свекольный квас СУПЕР!!!

Караулова Христина

Очень вкусно и всегда к столу

Женя Малкович

АААААА как вкусно глядя на свекольный квас слюнки потекли ручьем!!:D

tanya

Opasno_93, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

olesya

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт кваса из ревеня.

razumova_82

А я делала свекольный квас строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

dolgova_86

Opasno_93!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Валковая Лида

Opasno_93, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

lyulya

Opasno_93, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

ingar2003

А что вы нашли в свекольном квасе??? Мне, например, не очень понравилось:(