Квас из овса, приготовленный в домашних условиях, всегда получается вкуснее и полезнее магазинного. Рецепт поможет вам приготовить самый лучший овсяный квас. Как-то выкладывали похожий рецепт кваса из ячменя. Любителям кваса понравится.
Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 47 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, ужин, пост. Блюдо мы будем на плите.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт кваса , Рецепты на ужин, Вкусные напитки
Овес всыпать в сито, перебрать и тщательно промыть под струей воды. Промытый овес просушить, всыпать в трехлитровую банку (или миску того же объема), добавить сахар.
Залить овес с сахаром чистой водой комнатной температуры, накрыть емкость марлей. Оставить овсяный квас на 3-4 дня в темном месте. При этом, квас из овса должен бродить, т. е. температура должна быть теплой (около 40С).
Каждые 24 часа размешивать квас ложкой. Спустя трое суток овсяный квас готов к употреблению, но если вы любите более насыщенный вкус - дайте ему настояться около 4-5 суток. Процедить квас от овсяного осадка через сито в отдельную емкость и отправить в холодильник.
Если вы хотите из полученного осадка приготовить следующую партию кваса, нужно оставить в 3-литровой банке около стакана кваса. Затем залить осадок с квасом чистой водой до верху, добавить сахар по вкусу и снова оставить на указанное время.
Когда готовый овсяный напиток охладится, вынуть его из холодильника и подавать охлажденным. Домашний квас из овса хранится в холодильнике около 1-2 недель в холодильнике.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить квас, недавно приготовила лимонный квас. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила квас из овса…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Мы тоже недавно первый раз делали квас из овса.
Как красиво!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Сегодня приготовила квас из овса,очень вкусно!
Anya ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Anya, большое спасибо за рецепт кваса из овса!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
С фото, да еще и пошагово как http://irala.ru/napitki/kvas/kvas-iz-revenya.
Мои гости требовали добавки)))
Уверена маме понравится
все любители кваса из овса оценили!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Делала квас из овса только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Anya — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно квас из овса будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))