Квас из овса

Как приготовить квас из овса
Фотография кваса из овса
Общее время 240 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 47 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 2,5 л чистой воды
  • пол-лая банка неочищенного овса (примерно 300-400 г)
  • 150 г сахара
  • 1 ст.л. меда (не обязательно)

Готовим квас из овса

Овес всыпать в сито, перебрать и тщательно промыть под струей воды. Промытый овес просушить, всыпать в трехлитровую банку (или миску того же объема), добавить сахар.

Залить овес с сахаром чистой водой комнатной температуры, накрыть емкость марлей. Оставить овсяный квас на 3-4 дня в темном месте. При этом, квас из овса должен бродить, т. е. температура должна быть теплой (около 40С).

Каждые 24 часа размешивать квас ложкой. Спустя трое суток овсяный квас готов к употреблению, но если вы любите более насыщенный вкус - дайте ему настояться около 4-5 суток. Процедить квас от овсяного осадка через сито в отдельную емкость и отправить в холодильник.

Если вы хотите из полученного осадка приготовить следующую партию кваса, нужно оставить в 3-литровой банке около стакана кваса. Затем залить осадок с квасом чистой водой до верху, добавить сахар по вкусу и снова оставить на указанное время.

Когда готовый овсяный напиток охладится, вынуть его из холодильника и подавать охлажденным. Домашний квас из овса хранится в холодильнике около 1-2 недель в холодильнике.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить квас, недавно приготовила лимонный квас. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
fugelom1980

Сегодня приготовила квас из овса…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Галя Орджанян

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

wather

Мы тоже недавно первый раз делали квас из овса.

anna

Как красиво!

teashi

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Ксюша Мищенко

Сегодня приготовила квас из овса,очень вкусно!
Anya ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

katarina74

Anya, большое спасибо за рецепт кваса из овса!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

lesya79

С фото, да еще и пошагово как http://irala.ru/napitki/kvas/kvas-iz-revenya.

tomara85

Мои гости требовали добавки)))

anyusha

Уверена маме понравится
все любители кваса из овса оценили!

Григель Ярославна

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Ходжаш Катарина

Делала квас из овса только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

ilengan1992

Anya — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно квас из овса будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))