Квас березовый

Как приготовить квас березовый
Фотография кваса березового
Общее время 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 46 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Сахар коричневый 3 ст.л.
  • Изюм 6-8 шт.
  • Сок березовый 1 л
  • Хлеб ржаной 2 ломтика

Готовим квас березовый

Собрать березовый сок. Лучше всего это сделать вдали от города и проезжей части. Выбирать дерево нужно зрелое, но не старое, береза должна иметь ствол не меньше 20 см в диаметре и с хорошо развитой кроной. Лучшее время для сбора сока от полудня до шести часов вечера. Собранный сок надо пить свежим, а если набрали его много - заморозьте, и у вас всегда будет отличное сырье для полезного кваса.

Березовый сок процедить через марлю, сложенную вчетверо, чтобы убрать лесной мусор.

Рецепт кваса березового

Кусочки ржаного хлеба поджарить в духовке.

Рецепт кваса березового

В березовый сок добавить ржаной хлеб, коричневый сахар и промытый изюм.

Рецепт кваса березового

Банку с квасом накрыть марлей. Надо следить, чтобы между марлей и поверхностью кваса было место - оно необходимо для процессов брожения. Оставить банку в теплом месте на три дня.

Рецепт кваса березового

Через три дня квас процедить. Держать в холодильнике, подавать охлажденным.

Рецепт кваса березового

Рецепт "Квас березовый" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт кваса березового

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить квас, недавно приготовила квас из ячменя. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
idintast1976

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

alla86

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кваса березового ещё не пробовала:D

engedi1998

Спасибо, буду попробовать)))

inden1983

Ederite, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Надя Топал

Ederite, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

lintili1971

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят березовый квас с ячменем.

mukhsinova_90

Спасибочки за вкусняшку