Как-то выкладывали похожий рецепт березового кваса с изюмом. Любителям кваса понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 46 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт кваса , Полезные напитки
Собрать березовый сок. Лучше всего это сделать вдали от города и проезжей части. Выбирать дерево нужно зрелое, но не старое, береза должна иметь ствол не меньше 20 см в диаметре и с хорошо развитой кроной. Лучшее время для сбора сока от полудня до шести часов вечера. Собранный сок надо пить свежим, а если набрали его много - заморозьте, и у вас всегда будет отличное сырье для полезного кваса.
Березовый сок процедить через марлю, сложенную вчетверо, чтобы убрать лесной мусор.
Кусочки ржаного хлеба поджарить в духовке.
В березовый сок добавить ржаной хлеб, коричневый сахар и промытый изюм.
Банку с квасом накрыть марлей. Надо следить, чтобы между марлей и поверхностью кваса было место - оно необходимо для процессов брожения. Оставить банку в теплом месте на три дня.
Через три дня квас процедить. Держать в холодильнике, подавать охлажденным.
Рецепт "Квас березовый" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить квас, недавно приготовила квас из ячменя. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кваса березового ещё не пробовала:D
Спасибо, буду попробовать)))
Ederite, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Ederite, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят березовый квас с ячменем.
Спасибочки за вкусняшку