Квас из березового сока без дрожжей

Как приготовить квас из березового сока без дрожжей
Фотография кваса из березового сока без дрожжей
Общее время 7980 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 46 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Березовый сок — 2.5 л
  • Бородинский черствый хлеб — 2-3 шт. (корочки)
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Изюм — 50 г (горсть)
  • Кофейные зерна — 50 г (столько же, сколько и изюма)

Готовим квас из березового сока без дрожжей

Итак, сейчас я открою вам небольшой секрет, как приготовить квас из березового сока без дрожжей не совсем обычным образом. 1. Первым делом займемся зернами. Их нужно немного обжарить на сухой раскаленной сковороде.

Затем берем хлеб, нарезаем его на кусочки удобного для вас размера и подсушиваем в духовке. Для этого нужны средняя или низкая температура и минут 20 времени. 3. Изюм промойте под проточной водой и обсушите. 4. Теперь возьмите трехлитровую банку. На дно выложите кофе, хлеб и изюм. Также добавляем сахар, после чего заливаем все березовым соком. Перемешайте. 5. Теперь соорудим необходимое подручное средство для настаивания кваса. Для этого берите перчатку, проколите ее в одном (!) месте иглой, а затем натяните на емкость с ингредиентами. Оставьте все в теплом месте. 6. Спустя несколько дней (2-3) перчатка набухнет, ее разопрет. Это будет значить, что процесс брожения успешно запущен. 7. Напиток будет готов сразу же, как только перчатка снова "сдуется". Тогда квас процедите и поставьте в прохладное место. Пейте охлажденным!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить квас, недавно приготовила квас из сусла без дрожжей. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Итак, сейчас я открою вам небольшой секрет, как приготовить квас из березового сока без дрожжей не совсем обычным образом. 1. Первым делом займемся зернами. Их нужно немного обжарить на сухой раскаленной сковороде. 2. Затем берем хлеб, нарезаем его на кусочки удобного для вас размера и подсушиваем в духовке. Для этого нужны средняя или низкая температура и минут 20 времени. 3. Изюм промойте под проточной водой и обсушите. 4. Теперь возьмите трехлитровую банку. На дно выложите кофе, хлеб и изюм. Также добавляем сахар, после чего заливаем все березовым соком. Перемешайте. 5. Теперь соорудим необходимое подручное средство для настаивания кваса. Для этого берите перчатку, проколите ее в одном (!) месте иглой, а затем натяните на емкость с ингредиентами. Оставьте все в теплом месте. 6. Спустя несколько дней (2-3) перчатка набухнет, ее разопрет. Это будет значить, что процесс брожения успешно запущен. 7. Напиток будет готов сразу же, как только перчатка снова "сдуется". Тогда квас процедите и поставьте в прохладное место. Пейте охлажденным!

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
adelafuerte1981

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

danya

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

pukas_84

Очень давно приметила этот рецептик кваса из березового сока без дрожжей.
Получилось просто чудесно!
nesteath1976 спасибо Вам большое за этот рецепт!

mandriko_82

Nesteath1976 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ofathede

Nesteath1976, аппетитно - чудо!

Лобко Роза

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

tomara75

Пробовала приготовить домашний квас без дрожжей, подскажите что-нибудь попроще...

Галя Загородняя

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

ofyer1983

Обязательно сделаю, спасибо!

galya85

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо