Напитки из сока березы считаются целебными. Они восстанавливают силы и укрепляют иммунитет. В этом рецепте я расскажу, как готовится квас из березового сока без дрожжей. Бездрожжевой напиток полезней! Как-то выкладывали похожий рецепт яблочного кваса без дрожжей. Любителям кваса понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 7980 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 46 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт кваса , Легкие рецепты, Энергетические напитки
Итак, сейчас я открою вам небольшой секрет, как приготовить квас из березового сока без дрожжей не совсем обычным образом. 1. Первым делом займемся зернами. Их нужно немного обжарить на сухой раскаленной сковороде.
Затем берем хлеб, нарезаем его на кусочки удобного для вас размера и подсушиваем в духовке. Для этого нужны средняя или низкая температура и минут 20 времени. 3. Изюм промойте под проточной водой и обсушите. 4. Теперь возьмите трехлитровую банку. На дно выложите кофе, хлеб и изюм. Также добавляем сахар, после чего заливаем все березовым соком. Перемешайте. 5. Теперь соорудим необходимое подручное средство для настаивания кваса. Для этого берите перчатку, проколите ее в одном (!) месте иглой, а затем натяните на емкость с ингредиентами. Оставьте все в теплом месте. 6. Спустя несколько дней (2-3) перчатка набухнет, ее разопрет. Это будет значить, что процесс брожения успешно запущен. 7. Напиток будет готов сразу же, как только перчатка снова "сдуется". Тогда квас процедите и поставьте в прохладное место. Пейте охлажденным!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить квас, недавно приготовила квас из сусла без дрожжей. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Итак, сейчас я открою вам небольшой секрет, как приготовить квас из березового сока без дрожжей не совсем обычным образом. 1. Первым делом займемся зернами. Их нужно немного обжарить на сухой раскаленной сковороде. 2. Затем берем хлеб, нарезаем его на кусочки удобного для вас размера и подсушиваем в духовке. Для этого нужны средняя или низкая температура и минут 20 времени. 3. Изюм промойте под проточной водой и обсушите. 4. Теперь возьмите трехлитровую банку. На дно выложите кофе, хлеб и изюм. Также добавляем сахар, после чего заливаем все березовым соком. Перемешайте. 5. Теперь соорудим необходимое подручное средство для настаивания кваса. Для этого берите перчатку, проколите ее в одном (!) месте иглой, а затем натяните на емкость с ингредиентами. Оставьте все в теплом месте. 6. Спустя несколько дней (2-3) перчатка набухнет, ее разопрет. Это будет значить, что процесс брожения успешно запущен. 7. Напиток будет готов сразу же, как только перчатка снова "сдуется". Тогда квас процедите и поставьте в прохладное место. Пейте охлажденным!
Комментарии к рецепту
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Очень давно приметила этот рецептик кваса из березового сока без дрожжей.
Получилось просто чудесно!
nesteath1976 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Nesteath1976 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Nesteath1976, аппетитно - чудо!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Пробовала приготовить домашний квас без дрожжей, подскажите что-нибудь попроще...
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Обязательно сделаю, спасибо!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо