Как-то выкладывали похожий рецепт кваса из свеклы без дрожжей. Любителям кваса понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 30 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт кваса , Вкусные напитки
Хотите включить мощный пылесос для своей печени? Тогда пейте квас из свеклы! Один из самых традиционных и полезнейших напитков в культуре русской кухни.
Появился рецепт этого кваса на Руси задолго до появления пива и водки.
Секреты приготовления как ценный трофей передавались из поколения в поколение.
Сейчас, правда, немного подзабыли об этом целительном бальзаме, да и в антипохмельном деле пропустить стаканчик с хреном - сплошное удовольствие! Как утверждает журналист и блогер Лена Москаленко, приготовить его - пара пустяков.
На 3-литровую банку
Сырую свеклу очистить, нашинковать брусочками.
Ржаной хлеб подсушить.
Сложить свеклу в банку, залить 2,5 литра воды, добавить ржаные сухари, изюм, хрен и сахар.
Накрыть банку чистой марлей.
Главное условие ядреного напитка - воздушная подушка между марлей и квасом, она необходима для процессов брожения.
Еще одно требование - теплое место, и это тоже как раз-таки для активации брожения.
Оставить квас на три дня.
Готовый квас процедить.
До подачи держать в холодильнике.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить квас, недавно приготовила квас вишневый. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Хотите включить мощный пылесос для своей печени? Тогда пейте квас из свеклы! Один из самых традиционных и полезнейших напитков в культуре русской кухни. Появился рецепт этого кваса на Руси задолго до появления пива и водки. Секреты приготовления как ценный трофей передавались из поколения в поколение. Сейчас, правда, немного подзабыли, а жаль Woman s Day решил напомнить об этом целительном бальзаме, да и в антипохмельном деле пропустить стаканчик с хреном - сплошное удовольствие! Как утверждает журналист и блогер Лена Москаленко, приготовить его - пара пустяков.
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Делала русский квас из свеклы только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Я никогда не готовила русский квас из свеклы — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
А я думала разбираюсь в приготовлении русского кваса из свеклы:D:D, а здесь такое:)
Я еще не готовила квас. Вкуснятина необычная.
Спасибо gun_75 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))