Русский квас из свеклы

Как приготовить русский квас из свеклы
Фотография русского кваса из свеклы
Общее время 30 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 30 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свекла (небольшая) 3 шт.
  • Хлеб ржаной 2 ломтя
  • Изюм 1 ст.л.
  • Сахар тростниковый 50 г
  • Хрен (корень) 4-5 ст.л.

Готовим русский квас из свеклы

Хотите включить мощный пылесос для своей печени? Тогда пейте квас из свеклы! Один из самых традиционных и полезнейших напитков в культуре русской кухни.

Появился рецепт этого кваса на Руси задолго до появления пива и водки.

Секреты приготовления как ценный трофей передавались из поколения в поколение.

Сейчас, правда, немного подзабыли об этом целительном бальзаме, да и в антипохмельном деле пропустить стаканчик с хреном - сплошное удовольствие! Как утверждает журналист и блогер Лена Москаленко, приготовить его - пара пустяков.

На 3-литровую банку

Сырую свеклу очистить, нашинковать брусочками.

Ржаной хлеб подсушить.

Сложить свеклу в банку, залить 2,5 литра воды, добавить ржаные сухари, изюм, хрен и сахар.

Накрыть банку чистой марлей.

Главное условие ядреного напитка - воздушная подушка между марлей и квасом, она необходима для процессов брожения.

Еще одно требование - теплое место, и это тоже как раз-таки для активации брожения.

Оставить квас на три дня.

Готовый квас процедить.

До подачи держать в холодильнике.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить квас, недавно приготовила квас вишневый. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Хотите включить мощный пылесос для своей печени? Тогда пейте квас из свеклы! Один из самых традиционных и полезнейших напитков в культуре русской кухни. Появился рецепт этого кваса на Руси задолго до появления пива и водки. Секреты приготовления как ценный трофей передавались из поколения в поколение. Сейчас, правда, немного подзабыли, а жаль Woman s Day решил напомнить об этом целительном бальзаме, да и в антипохмельном деле пропустить стаканчик с хреном - сплошное удовольствие! Как утверждает журналист и блогер Лена Москаленко, приготовить его - пара пустяков.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
seemu

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Лемишко Алена

Делала русский квас из свеклы только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Даша Геликовская

Я никогда не готовила русский квас из свеклы — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Алеся Маркешина

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

giniatullina_99

А я думала разбираюсь в приготовлении русского кваса из свеклы:D:D, а здесь такое:)

sonya

Я еще не готовила квас. Вкуснятина необычная.

Мужевич Мая

Спасибо gun_75 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))