Если вам необходим квас для освежающий окрошки, то хлебный можно заменить с помощью этого рецепта, который подробно объясняет, как приготовить березовый квас с ячменем, имеющим полезные витамины. Как-то выкладывали похожий рецепт березового кваса с изюмом. Любителям кваса понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 58 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт кваса , Вкусные напитки
Возьмите для приготовления резкого кваса свежий березовый сок и ячмень в соотношении 10:1 (на 10 литров сока достаточно 1 килограмма ячменя).2. Ячмень пересмотрите. Избавьте от различных ненужных вкраплений, мусора. Промойте. Убедитесь, что ячмень чистый, а после этого обжарьте зерна до появления приятного коричневого оттенка и особого запаха жареных ячменных зерен.
Березовый сок процедите и залейте в удобную емкость (можно использовать 10-литровую бутыль). Затем всыпьте в березовый сок прожаренный и охлажденный ячмень. 4. После того как ячмень соединили с березовым соком, поставьте емкость с закваской в темное и прохладное место, чтобы процесс проходил постепенно. 5. Необходимая резкость появится не сразу. Постепенно сок будет натягивать крепость. После того как определите, что резкость достаточная, квас оставьте в холодном месте. Пить квас можно практически сразу после готовности. В таком виде он сохранится до полугода в холодном месте (холодильник, погреб).
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить квас, недавно приготовила квас из ячменя. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
1. Возьмите для приготовления резкого кваса свежий березовый сок и ячмень в соотношении 10:1 (на 10 литров сока достаточно 1 килограмма ячменя).2. Ячмень пересмотрите. Избавьте от различных ненужных вкраплений, мусора. Промойте. Убедитесь, что ячмень чистый, а после этого обжарьте зерна до появления приятного коричневого оттенка и особого запаха жареных ячменных зерен. 3. Березовый сок процедите и залейте в удобную емкость (можно использовать 10-литровую бутыль). Затем всыпьте в березовый сок прожаренный и охлажденный ячмень. 4. После того как ячмень соединили с березовым соком, поставьте емкость с закваской в темное и прохладное место, чтобы процесс проходил постепенно. 5. Необходимая резкость появится не сразу. Постепенно сок будет натягивать крепость. После того как определите, что резкость достаточная, квас оставьте в холодном месте. Пить квас можно практически сразу после готовности. В таком виде он сохранится до полугода в холодном месте (холодильник, погреб) .
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Vkysno, spasibo.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду березовый квас с ячменем.
Вспомнила, еще готовила http://irala.ru/napitki/kvas/kvas. Вкусняшка.
Lera80, березовый квас с ячменем я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Яхууу)))наконец то закончила березовый квас с ячменем!
Спасибо за интересный рецепт!))))