Березовый квас с ячменем

Как приготовить березовый квас с ячменем
Фотография березового кваса с ячменем
Общее время 60 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий 58 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Березовый сок — 10 л
  • Ячмень — 1 кг

Готовим березовый квас с ячменем

Возьмите для приготовления резкого кваса свежий березовый сок и ячмень в соотношении 10:1 (на 10 литров сока достаточно 1 килограмма ячменя).2. Ячмень пересмотрите. Избавьте от различных ненужных вкраплений, мусора. Промойте. Убедитесь, что ячмень чистый, а после этого обжарьте зерна до появления приятного коричневого оттенка и особого запаха жареных ячменных зерен.

Березовый сок процедите и залейте в удобную емкость (можно использовать 10-литровую бутыль). Затем всыпьте в березовый сок прожаренный и охлажденный ячмень. 4. После того как ячмень соединили с березовым соком, поставьте емкость с закваской в темное и прохладное место, чтобы процесс проходил постепенно. 5. Необходимая резкость появится не сразу. Постепенно сок будет натягивать крепость. После того как определите, что резкость достаточная, квас оставьте в холодном месте. Пить квас можно практически сразу после готовности. В таком виде он сохранится до полугода в холодном месте (холодильник, погреб).

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить квас, недавно приготовила квас из ячменя. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

1. Возьмите для приготовления резкого кваса свежий березовый сок и ячмень в соотношении 10:1 (на 10 литров сока достаточно 1 килограмма ячменя).2. Ячмень пересмотрите. Избавьте от различных ненужных вкраплений, мусора. Промойте. Убедитесь, что ячмень чистый, а после этого обжарьте зерна до появления приятного коричневого оттенка и особого запаха жареных ячменных зерен. 3. Березовый сок процедите и залейте в удобную емкость (можно использовать 10-литровую бутыль). Затем всыпьте в березовый сок прожаренный и охлажденный ячмень. 4. После того как ячмень соединили с березовым соком, поставьте емкость с закваской в темное и прохладное место, чтобы процесс проходил постепенно. 5. Необходимая резкость появится не сразу. Постепенно сок будет натягивать крепость. После того как определите, что резкость достаточная, квас оставьте в холодном месте. Пить квас можно практически сразу после готовности. В таком виде он сохранится до полугода в холодном месте (холодильник, погреб) .

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
balyasnikova_97

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

catedes

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

gurenko_91

Vkysno, spasibo.

eduta

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Черняк Ольга

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду березовый квас с ячменем.

Галя Загородняя

Вспомнила, еще готовила http://irala.ru/napitki/kvas/kvas. Вкусняшка.

Женя Рудковская

Lera80, березовый квас с ячменем я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

esofasha

Яхууу)))наконец то закончила березовый квас с ячменем!
Спасибо за интересный рецепт!))))