Кисель ягодный из черной смородины

Как приготовить кисель ягодный из черной смородины
Фотография киселя ягодного из черной смородины
Общее время 40 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 316 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Черная смородина 1300 г
  • сахар 250 г
  • крахмал картофельный 6 ст.л.
  • вода 2.5 л

Готовим кисель ягодный из черной смородины

Ягоды положить в кастрюлю, залить 1.5 л. воды, добавить сахар и довести до кипения.

Измельчить при помощи блендера и протереть через сито, постоянно промывая частью воды чтобы все вкусное осталось в кастрюле.

Рецепт киселя ягодного из черной смородины

Крахмал развести в отдельной посуде 0.5 л. воды.

Рецепт киселя ягодного из черной смородины

После протирания ягодный компот довести до кипения и тонкой струйкой влить в него разведенный крахмал. Довести до кипения и снять с огня. Кисель готов, приятного аппетита!

Рецепт киселя ягодного из черной смородины

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кисель, недавно приготовила ягодный кисель-ассорти роте грюце. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Пинкевич Татьяна

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

inga

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

ilalyo1977

Спасибо за информацию!

eserilo1996

Тома, рецепт замечательный, спасибо!

tanechka71

ОЧ вкусно получилось)

sofya

Замечательный способ приготовления киселя из замороженных ягод малины и черной смородины. Мне так нравится!

and032

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

usacheva_74

А я думала разбираюсь в приготовлении киселя ягодного из черной смородины:D:D, а здесь такое:)