Кисель из смородины

Как приготовить кисель из смородины
Фотография киселя из смородины
Общее время 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 364 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Смородина черная — 600 г
  • Вода — 4 стак.
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Крахмал — 2 ст.л.

Готовим кисель из смородины

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления киселя из смородины. Получается кисловатым, с очень насыщенным ягодным вкусом. Поэтому, если любите эту ягоду в свежем виде, - обязательно стоит узнать, как приготовить кисель из смородины:) 1. Для начала переберем и промоем нашу смородину, очищая от мелких веточек и листиков. А если у вас ягоды замороженные, - просто оставим размораживаться при комнатной температуре.

Теперь измельчаем смородину в блендере, либо же перетираем через марлю, как это всегда делалось в классическом рецепте киселя из смородины от наших бабушек:) 3. Ставим наше ягодное пюре на плиту, как немного подогреется, - доливаем воду. Смесь нужно довести до кипения. 4. Пока наш будущий кисель из смородины в домашний условиях подходит к закипанию, в стакане холодной очищенной воды разводим крахмал, и хорошо перемешиваем. 5. Наши ягоды должны уже закипеть, так что, не прекращая интенсивных помешиваний, вливаем воду с крахмалом к ягодам. Даем прокипятиться всему вместе, и еще минуты три держим. 6. В последний раз перемешаем, чтобы избавиться от комков, и пробуем на сахар. При необходимости, добавим еще сахара, а также ванилина или корицы, - по желанию. Снимаем с огня и оставляем остывать. Разливаем по чашечкам, и можно подавать. Вкус потрясающий, как в холодном, так и в горячем виде. Так что настоятельно рекомендую:)

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кисель, недавно приготовила кисель из черной смородины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Бухарина Валентина

Oraridomm, я всегда доверяю твоим рецептам!

Гуменюк Алена

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

anyuta98

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о киселе из смородины зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

asorit

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Виолетта Есева

Сегодня приготовила кисель из смородины!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Настасья Тамирова

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Надя Топал

Рецепт киселя из смородины бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и кисель из замороженных ягод малины и черной смородины.

valya71

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

chuzhaikina_76

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Люда Волга

Сейчас пойду готовить)))