Вы сможете ощутить настоящий вкус лета, если узнаете, как приготовить кисель из смородины правильно. А учитывая, что сейчас полно замороженной продукции, летнее настроение можно устроить и зимой:) Как-то выкладывали похожий рецепт киселя. Любителям киселя понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 364 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на полдник. Рецепт киселя из смородины относится к диетическим рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт киселя , Вкусные напитки
Хочу с вами поделиться рецептом приготовления киселя из смородины. Получается кисловатым, с очень насыщенным ягодным вкусом. Поэтому, если любите эту ягоду в свежем виде, - обязательно стоит узнать, как приготовить кисель из смородины:) 1. Для начала переберем и промоем нашу смородину, очищая от мелких веточек и листиков. А если у вас ягоды замороженные, - просто оставим размораживаться при комнатной температуре.
Теперь измельчаем смородину в блендере, либо же перетираем через марлю, как это всегда делалось в классическом рецепте киселя из смородины от наших бабушек:) 3. Ставим наше ягодное пюре на плиту, как немного подогреется, - доливаем воду. Смесь нужно довести до кипения. 4. Пока наш будущий кисель из смородины в домашний условиях подходит к закипанию, в стакане холодной очищенной воды разводим крахмал, и хорошо перемешиваем. 5. Наши ягоды должны уже закипеть, так что, не прекращая интенсивных помешиваний, вливаем воду с крахмалом к ягодам. Даем прокипятиться всему вместе, и еще минуты три держим. 6. В последний раз перемешаем, чтобы избавиться от комков, и пробуем на сахар. При необходимости, добавим еще сахара, а также ванилина или корицы, - по желанию. Снимаем с огня и оставляем остывать. Разливаем по чашечкам, и можно подавать. Вкус потрясающий, как в холодном, так и в горячем виде. Так что настоятельно рекомендую:)
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кисель, недавно приготовила кисель из черной смородины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Oraridomm, я всегда доверяю твоим рецептам!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о киселе из смородины зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Сегодня приготовила кисель из смородины!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Рецепт киселя из смородины бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и кисель из замороженных ягод малины и черной смородины.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Сейчас пойду готовить)))