Кисель из ежевики

Как приготовить кисель из ежевики
Фотография киселя из ежевики
Общее время 20 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 46 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Ежевика — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Картофельный крахмал — 50-70 г
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка

Готовим кисель из ежевики

Ежевика - очень красивая и полезная ягода, которая оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Ягоды ежевики можно морозить, варить из них варенье и варить чудесный кисель. Для приготовления киселя из ежевики приготовьте свежие ягоды. Очистите их от веточек и плодоножек и промойте. 1. Ягоды ежевики протрите через сито.

Полученный сок процедите и охладите. 3. Оставшуюся мезгу залейте 700 мл горячей воды и доведите до кипения. Закипевшую мезгу с водой процедите. 4. В процеженный сок добавьте сахар и щепотку лимонной кислоты. Перемешайте. 5. Разведите крахмал оставшимся по рецепту количеством воды (200 мл). Количество крахмала регулируйте в зависимости от того, какой гуcтоты кисель вы желаете получить. Чем больше крахмала - тем кисель будет гуще. Главное - крахмал хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. 6. Влейте "крахмальную воду" в охлажденный сок. Доведите до кипения. 7. В готовый кисель добавьте охлажденный сок из ягод ежевики и охладите полностью. Кисель из ежевики готов! Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кисель, недавно приготовила кисель из сухофруктов. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Ежевика - очень красивая и полезная ягода, которая оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Ягоды ежевики можно морозить, варить из них варенье и варить чудесный кисель. Для приготовления киселя из ежевики приготовьте свежие ягоды. Очистите их от веточек и плодоножек и промойте. 1. Ягоды ежевики протрите через сито. 2. Полученный сок процедите и охладите. 3. Оставшуюся мезгу залейте 700 мл горячей воды и доведите до кипения. Закипевшую мезгу с водой процедите. 4. В процеженный сок добавьте сахар и щепотку лимонной кислоты. Перемешайте. 5. Разведите крахмал оставшимся по рецепту количеством воды (200 мл). Количество крахмала регулируйте в зависимости от того, какой гуcтоты кисель вы желаете получить. Чем больше крахмала - тем кисель будет гуще. Главное - крахмал хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. 6. Влейте "крахмальную воду" в охлажденный сок. Доведите до кипения. 7. В готовый кисель добавьте охлажденный сок из ягод ежевики и охладите полностью. Кисель из ежевики готов! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Дидух Нютка

Вкусна

telpee

Я делала кисель из ежевики, мне понравилось.
Даже сестре, которая кисель из ежевики не любит,понравилось!

masha77

Мммммммм, вкусняга какая!

yistin

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

inna83

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

andofasto

Спасибо, lorer!

lada

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

masha77

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю кисель из яблок.

upatova_81

Спасибо за рецепт
очень люблю кисель из ежевики

artill

Vkysno, spasibo.

Хващинская София

Мой самый любимый рецепт киселя из ежевики!!!
Я тоже так готовлю!

Алена Украинцева

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Надежда Топал

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Ухань Ольга

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

idifitse

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!