Доброго настроения!
Рецепт найден на сайте "Миллион меню" именно под таким названием для игры "Весь мир в твоей тарелке"
Кисель готовится из любых свежих ягод (в современных условиях и из замороженных).
Особенностью белорусских киселей является то, что загущаються они ржаной мукой, а не крахмалом. Как-то выкладывали похожий рецепт киселя. Любителям киселя понравится.
Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 32 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт киселя , Вкусные напитки
Ягоды размораживаем, если они из морозильной камеры.
Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем сахар и ягоды. Даем закипеть на маленьком огне. В это время муку разводим водой (100 мл)
Вводим тонкой струей в кастрюлю, постоянно помешивая. Варим минут пять до легкого загустения. Кто любит погуще, нужно взять немного больше муки. Даем остыть и наслаждаемся.
Приятного от Ланиты!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кисель, недавно приготовила кисель из облепихи. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибочки
как раз собралась делать кисель по-белорусски
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Oqunge2001, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо большое!!!
очень понравилось кисель по-белорусски,легко и просто.
Искренне спасибо, oqunge2001.
Я еще не готовила кисель из ежевики. Вкуснятина необычная.
Мы тоже недавно первый раз делали кисель по-белорусски.