Кисель

Как приготовить кисель
Фотография киселя
Общее время 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 66 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек)
  • Вода очищенная — 8 стак.
  • Сахарный песок — 180 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Картофельный крахмал — 4 ст.л.

Готовим кисель

Ягоды выложите в сотейник и налейте воду. Отправьте на огонь и доведите до кипения.

После закипания убавьте огонь до минимума, и готовьте смесь 12 минут. Добавьте сахарный песок и лимонный сок.

В 60 миллилитрах воды разведите крахмал, затем перелейте в кастрюлю тонкой струйкой и непрерывно помешивайте.

Снимите кастрюлю с огня и остудите. Охладите кисель в холодильнике или подавайте теплым.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кисель, недавно приготовила гороховый кисель. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Поскольку состав готового киселя вызывает недоверие у многих, тогда обязательно стоит попробовать сделать его самостоятельно, тем более, что это не так сложно. Можно использовать любые ягоды, фрукты, какие больше любите. Можно добавить ягодки и есть кисель ложкой или сделать его более жидким и подавать в стакане.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
tanyusha75

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

endore1985

Bernar_89, спасибо за новый вариант киселя.
Нужно будет обязательно попробовать

ricedic

Bernar_89, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

edinerang

Bernar_89! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Лена Амирханова

Какая вкуснятина!
Буду делать!

teashi

Теперь часто готовлю кисель с какао.

Морнева Вера

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

akabarry

Спасибо:D
Будем пробовать!

fedorova_77

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант киселя

encito1991

Спасибочки :)

lyudmila76

Уверена маме понравится
все любители киселя оценили!