Перловая каша с тушеной говядиной и конкассе из томатов

Как приготовить перловую кашу с тушеной говядиной и конкассе из томатов
Фотография перловой каши с тушеной говядиной и конкассе из томатов
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 344 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • перловая крупа - 300 г
  • вода - 400 мл
  • мясной бульон - 400 мл
  • лук репчатый - 350 г
  • морковь - 150 г
  • тушенка - 250 г
  • растительное масло для жарки - 60 мл
  • помидоры - 150 г
  • зелень - 20 г
  • тимьян свежий - 1 пучок
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • хмели-сунели - по вкусу

Готовим перловую кашу с тушеной говядиной и конкассе из томатов

Перловую крупу промыть в холодной воде и замочить минимум на 6 часов, в течение которых воду меняем несколько раз.

Нарезаем тонкой соломкой лук и морковь. Пассеруем лук и морковь на растительном масле с низким нагревом. Масло должно приобрести желто-золотистый цвет по краю сковороды. Примерно 5-10 минут.

Рецепт перловой каши с тушеной говядиной и конкассе из томатов

В кастрюлю с толстым дном закладываем размоченную перловую крупу и смесь воды и бульона. Варим на сильном нагреве до закипания. Солим, уменьшаем огонь на минимум, закрываем крышкой и варим 30 минут.

Рецепт перловой каши с тушеной говядиной и конкассе из томатов

Тушенку доводим до комнатной температуры, удаляем лишний жир, при необходимости измельчаем. Добавляем тушенку и пассерованные лук с морковью в кастрюлю с перловкой и перемешиваем. Готовим при закрытой крышке 15-20 минут, ориентируясь на консистенцию. Каша не должна быть рассыпчатой, но зерна должны сохранить свою структуру и форму. Доводим до вкуса солью и перцем, перемешиваем, выкладываем веточку тимьяна, закрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут.

Рецепт перловой каши с тушеной говядиной и конкассе из томатов

Готовим конкассе из томатов с рубленой зеленью и луком. Для этого томаты бланшируем, очищаем от кожицы, удаляем семечки. Мякоть томата и репчатый лук нарезаем мелким кубиком, рубим зелень. Доводим до вкуса при помощи хмели-сунели, перца и соли. Даем постоять 5-10 минут.

Рецепт перловой каши с тушеной говядиной и конкассе из томатов

Подача. Выкладываем подушку из конкассе, на нее выкладываем кашу. Украшаем тарелку веточкой тимьяна.

Рецепт перловой каши с тушеной говядиной и конкассе из томатов

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить перловую, недавно приготовила перловую кашу с мясом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Надежда Джумагалиева

Jevgeni, классный рецепт перловой каши с тушеной говядиной и конкассе из томатов!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

uglul2004

Я хочу приготовить перловую кашу с тушеной говядиной и конкассе из томатов на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

nuras1991

За рецепт спасибо

alulil

Перловая каша с тушеной говядиной и конкассе из томатов выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

yurrorrou

Очень интересный рецепт перловой каши с тушеной говядиной и конкассе из томатов, сегодня обязательно попробую приготовить.

Абдулхакова Маргарита

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Женя Залевская

А меня удивил рецепт http://irala.ru/kashi/perlovaya/perlovaya-kasha-v-kazane. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Креусова Олеся

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

otrisan

Легко и вкусно!!!

uporee

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю перловую кашу с тушеной говядиной и конкассе из томатов)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

otrisan

Jevgeni, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

valya75

А я думала разбираюсь в приготовлении перловой каши с тушеной говядиной и конкассе из томатов:D:D, а здесь такое:)

pionerskaya_96

Это реально наслаждение