Странно, конечно, начинать выкладывать свои рецепты с перловой каши, но так уж получилось, что с вечера осталась замоченная перловка, поэтому будем готовить перловую кашу вкусной и ароматной. Один из самых главных секретов приготовления перловой крупы это неспешность. Эта крупа требует длительного замачивания в холодной воде, не менее 6 часов, несколько раз ее необходимо промыть, слить и залить холодной водой. Так и с термической обработкой чем дольше, тем лучше. Исторически блюда из перловки готовили в остывающей печи, долго и с понижением температуры. Именно поэтому сегодня ее мало кто любит и ценит, очень часто ее готовят быстро и неправильно. Один из вариантов это приготовление каши на водяной бане в течение 6 часов. Но давайте будем реалистами, у нас нет столько времени на обычную перловую кашу. Поэтому в моем варианте мы сохраним только длительное замачивание. Как-то выкладывали похожий рецепт перловой каши. Любителям перловой понравится.
Простой рецепт прибалтийской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 344 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт перловой , Лучшая каша
Перловую крупу промыть в холодной воде и замочить минимум на 6 часов, в течение которых воду меняем несколько раз.
Нарезаем тонкой соломкой лук и морковь. Пассеруем лук и морковь на растительном масле с низким нагревом. Масло должно приобрести желто-золотистый цвет по краю сковороды. Примерно 5-10 минут.
В кастрюлю с толстым дном закладываем размоченную перловую крупу и смесь воды и бульона. Варим на сильном нагреве до закипания. Солим, уменьшаем огонь на минимум, закрываем крышкой и варим 30 минут.
Тушенку доводим до комнатной температуры, удаляем лишний жир, при необходимости измельчаем. Добавляем тушенку и пассерованные лук с морковью в кастрюлю с перловкой и перемешиваем. Готовим при закрытой крышке 15-20 минут, ориентируясь на консистенцию. Каша не должна быть рассыпчатой, но зерна должны сохранить свою структуру и форму. Доводим до вкуса солью и перцем, перемешиваем, выкладываем веточку тимьяна, закрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут.
Готовим конкассе из томатов с рубленой зеленью и луком. Для этого томаты бланшируем, очищаем от кожицы, удаляем семечки. Мякоть томата и репчатый лук нарезаем мелким кубиком, рубим зелень. Доводим до вкуса при помощи хмели-сунели, перца и соли. Даем постоять 5-10 минут.
Подача. Выкладываем подушку из конкассе, на нее выкладываем кашу. Украшаем тарелку веточкой тимьяна.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить перловую, недавно приготовила перловую кашу с мясом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Jevgeni, классный рецепт перловой каши с тушеной говядиной и конкассе из томатов!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Я хочу приготовить перловую кашу с тушеной говядиной и конкассе из томатов на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
За рецепт спасибо
Перловая каша с тушеной говядиной и конкассе из томатов выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Очень интересный рецепт перловой каши с тушеной говядиной и конкассе из томатов, сегодня обязательно попробую приготовить.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
А меня удивил рецепт http://irala.ru/kashi/perlovaya/perlovaya-kasha-v-kazane. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Легко и вкусно!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю перловую кашу с тушеной говядиной и конкассе из томатов)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Jevgeni, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
А я думала разбираюсь в приготовлении перловой каши с тушеной говядиной и конкассе из томатов:D:D, а здесь такое:)
Это реально наслаждение