Рассыпчатая перловая каша

Как приготовить рассыпчатую перловую кашу
Фотография рассыпчатой перловой каши
Общее время 1 ч 35 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 160 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • крупа перловая — 180 г
  • бульон — 700 мл
  • масло топленое — 60 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль

Готовим рассыпчатую перловую кашу

Тщательно промываем крупу. Заливаем горячей водой и доводим до кипения. Сливаем воду. Раскладываем крупу в горшочки.

Грибной бульон доводим до кипения. Добавляем соль. Заливаем бульоном горшочки. Добавляем половину порции масла. Перемешиваем и накрываем крышками.

Ставим горшочки в холодную духовку. Нагреваем температуру до 220 градусов. Варим кашу 30 минут. Сбавляем температуру до 160 градусов. Готовим еще 40 минут.

4. Нарезаем лук кольцами. Обжариваем на масле до золотистого цвета. Добавляем перец. Украшаем кашу кольцами лука. Приятного аппетита!

Рецепт рассыпчатой перловой каши

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить перловую, недавно приготовила перловую кашу с грибами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
arisha

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

abelousov1999

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

ededo

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Зозук Инна

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

heshela1998

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Пилина Тоня

Нежно и оригинально!
спасибо, erencen!

ustonoren

Теперь часто готовлю перловую кашу с говядиной.