Каша из перловой крупы, приготовленная на воде - отличный вариант постного завтрака, который доступен всем и каждому. Как-то выкладывали похожий рецепт каши перловой рассыпчатой. Любителям перловой понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 254 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт перловой , Вкусная каша
В дни поста будет уместным приготовить постную перловую кашу. Готовится она просто, получается рассыпчатой, не склеенной. В ее состав входят морковь и лук, что придает каше особый вкус. Готовить перловую кашу лучше всего в казане или толстостенной посуде.
Я решила отварить крупу до полуготовности, но можно этого не делать, а готовить сразу в одной посуде. В этом случае последовательность будет немного иной - сначала обжариваются все овощи, затем добавляется замоченная перловая крупа, и все заливается водой, как плов, варится до готовности перловки.
Итак, для приготовления постной перловой каши возьмем следующие продукты.
Перловую крупу много раз промыть холодной водой до полной ее прозрачности. Залить чистой водой и оставить крупу в воде хотя бы на полчаса. Затем снова слить эту воду, залить чистой и поставить варить минут на 15. Образовавшуюся пену нужно снимать. Пропорции воды и крупы - 1 к 3. На три части воды берем одну часть крупы. Если любите вязкие каши, то количество воды нужно увеличить. Я привыкла солить крупу сразу, но можно посолить и в конце.
Лук и морковь нарезать произвольно, но помельче.
В растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Когда крупа будет готова до половины (она раскусывается, но остается все еще очень плотной) ее нужно добавить к обжаренным овощам вместе в оставшейся водой.
Перемешать. Варить под крышкой до мягкости крупы и выкипания жидкости. В процессе варки посыпать перцем и специями. Не забыть перемешивать кашу во время варки.
Готовая каша становится мягкой, но сохраняет форму зернышка. Если вам недостаточно мягкости, плесните еще немного воды и доварите кашу по вашему вкусу.
Постная перловая каша готова. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить перловую, недавно приготовила перловую кашу с грибами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Artill, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Давно хочу попробовать сделать постную перловую кашу))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Рецепт постной перловой каши понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Есть рецепт каши перловой с мясом irala.ru/kashi/perlovaya/kasha-perlovaya-s-myasom, девочки уже готовили.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Столько нового узнала про постную перловую кашу!
Спасибо!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Оооочень вкусно получилось
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.