Как-то выкладывали похожий рецепт перловой каши в духовке. Любителям перловой понравится.
Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 191 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт перловой , Вкусная каша
Перловую кашу многие не любят. И зря! Польза ее огромна. А если ее правильно приготовить, то она и очень вкусная. Предлагаю запечь перловку в духовке с картофелем и топленым молоком. Сначала отварить перловку до полуготовности.
Сварить картофель в мундире, очистить и натереть на мелкой терке.
Смешать с топленым молоком, посолить и поперчить по вкусу.
Смешать перловку и картофель с молоком. Переложить в глиняный горшок и сверху положить кусочек масла.
Запекать в духовке при температуре 170 градусов 40-50 минут. На один горшочек я взяла примерно один стакан вареной перловки и 2 картофелины.
Перловая каша по-белорусски готова! Ароматная, бархатистая и очень вкусная!
Приятного аппетита.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить перловую, недавно приготовила перловую кашу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Рецепт перловой каши по-белорусски бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и перловую кашу с говядиной.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать перловую кашу по-белорусски)))
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Tonya, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…