Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт" Как-то выкладывали похожий рецепт перловой каши с грибами. Любителям перловой понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 121 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт перловой , Лучшая каша
Вот надысь были у меня в холодильнике куриные бедра (неожиданно для каши, да?). Порубил я их на небольшие куски, налил в разогретый казан нерафинированного подсолнечного масла (да, с запахом), прокалил (!) масло и на большом огне начал обжаривать куски курицы. В это время некрупно порезал большую луковицу и потер среднюю морковку. Как курица хорошо обжарилась, поперчил, закинул лук и морковь и также на большом огне продолжил жарить перемешивая. Лук с морковкой спассеровались и дали сок, тогда плотно утрамбовал мой полу-зирвак, чуть присолил, добавил еще черного перца, кинул чуть-чуть корня сельдерея и набросал 5-7 зубчиков чеснока, чищеных, но не резаных. И затем сверху всыпал замоченной перловки, посолил уже окончательно, чуток травок, и аккуратно влил кипятку так, чтобы он покрыл мою перловку на пару сантиметров. Тут же убавил огонь и убрал все под крышку. Через 30 минут, открыл, проверил на готовность (перловка должна быть такой немного упругой, но без всяких твердостей), убавил огонь на малюсенький, хорошенько все перемешал, кинул сверху кус сливочного масла и ушол курить еще минут на 10 до выключения огня. Все готово, вуаля. Пока накрывал на стол, каша в казане постояла еще минут 5-7.Пс. в рецепте обязательно:- прокалить масло, пока не уйдет лишний запах, а нужный останется. Как завещал душа наша - Похлебкин. Пс.
в рецепте опционально:- курица, ее можно заменить на любое нежирное мясо, или вообще можно без нее, только лук-морковь- перловку можно предварительно замочить в холодной воде на полчасика, а можно и не- вместо кипятка можно использовать мясной/куриный бульон- если вначале переборщили с растительным маслом, то в конце сливочное можно не класть, хотя лучше с растительным не перебарщивать
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить перловую, недавно приготовила перловую кашу с тушенкой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ты просто кудесница.
А перловая каша в казане — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и перловая каша в казане очень похвалила.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо, буду попробовать)))
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
+++,
муж в восторге))))))))))))
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Getman_76, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт перловой каши в казане!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт каши перловой с мясом.