Гороховая каша с перловкой и сыром

Как приготовить гороховую кашу с перловкой и сыром
Фотография гороховой каши с перловкой и сыром
Время подготовки 5 мин
Общее время 2 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 110 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Горох - 200 г
  • Перловка - 100 г
  • Вода - 800 мл
  • Адыгейский сыр - 170 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль, пряности, зелень - по вкусу

Готовим гороховую кашу с перловкой и сыром

Набор продуктов для такого несложного блюда как гороховая каша с перловкой и сыром достаточно прост - это горох, перловка, адыгейский сыр, вода. Растительное масло понадобится, чтобы обжаривать сыр. Также нужна соль.

Пряности и зелень добавляются на свой вкус, но стоит отметить, что эти ингредиенты существенно украшают блюдо, поэтому не стоит ими пренебрегать.

Горох и перловую крупу промойте и положите в кастрюлю. Залейте КИПЯЩЕЙ (.) водой, чтобы избавить себя от хлопот с не разварившимся горохом. Добавьте соль. Можно положить лавровый лист. Доведите до кипения, снимите пену и, уменьшив огонь, варите до готовности.

Рецепт гороховой каши с перловкой и сыром

Готовность определяется практически полностью разваренным горохом и мягкой перловкой. Это может занять разное время, в зависимости от огня. Но варить гороховую кашу с перловкой лучше на минимальном огне. Каша получается вязкой, лучше пусть она будет более жидкой, т. к. постояв она существенно загустеет.

Рецепт гороховой каши с перловкой и сыром

Адыгейский сыр - это украшение гороховой каши с перловкой, но обжаривание сыра - не самый примитивный процесс. Могут возникнуть трудности: сильное разбрызгивание масла (зависит от влажности сыра), развалившийся сыр (слабо разогретая сковородка и много сыра было выложено), сгоревший сыр (отвлеклись и передержали сыр).

Рецепт гороховой каши с перловкой и сыром

На хорошо разогретую сковородку с маслом (можно в масло положить немного пряностей) выложите частями кубики сыра, так, чтобы они не касались друг друга. Когда одна сторона подрумянится, то начинайте переворачивать кубики и обжаривайте другой бочок. Позже уже можно смелее переворачивать кубики лопаткой, они не должны уже развалиться. Адыгейский сыр жарится довольно быстро, поэтому не следует оставлять процесс без присмотра.

Рецепт гороховой каши с перловкой и сыром

Готовую горячую гороховую кашу с перловкой выложите в теплую тарелку, добавьте кубики обжаренного сыра, дополните зеленью. Подавайте к столу.

Рецепт гороховой каши с перловкой и сыром

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить перловую, недавно приготовила перловую кашу в духовке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
seadluc2004

Столько нового узнала про гороховую кашу с перловкой и сыром!
Спасибо!!

redis

Kralicheva_75, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

vika83

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Алиновская Элька

Очень вкусно и главное просто.
гороховая каша с перловкой и сыром получается ням-ням.

gromova_93

Таким способом обязательно попробуем приготовить гороховую кашу с перловкой и сыром! спасибо!

adalowata

Рецепт отличный!
делаю гороховую кашу с перловкой и сыром регулярно.

anima1991

Последнее время увлеклась приготовлением каши перловой с мясом, мужу нравится.

alisa71

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!