Нежнейшая структура перловки, приготовленной по этому рецепту, вас удивит! Такая сливочная и такая вкусная каша на завтрак для всей семьи! Как-то выкладывали похожий рецепт перловой каши в микроволновке. Любителям перловой понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6 ч 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 76 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт перловой , Каши на молоке
Любите вы перловку или нет, этот рецепт стоит попробовать, потому что тогда вы обязательно влюбитесь в эту крупу или полюбите ее еще больше! А ведь именно такую кашу любил Петр I и неспроста!
Перловую кашу на молоке мы будем готовить по рецепту знатока русской кулинарии - В. В. Похлебкина - из его книги Большая энциклопедия кулинарного искусства. Блюдо получается восхитительным: нежная перловка просто тает во рту! Самое интересное, каша вкусна сама по себе без соли, сахара и прочих усилителей вкуса! Верите или нет, но это так!
Рецепт прост, а главная сложность заключается, как я считаю, в длительном приготовлении крупы. Сначала перловку необходимо замочить как минимум на 12 часов в воде, удобнее всего - на ночь. У меня этот процесс занял чуть больше - около 18 часов. Далее начинается варка, в которой ваша роль совсем незначительна - следить за водяной баней, в которой каша будет томиться, внимание: 6 часов. Всего 6 часов и удивительно вкусное блюдо на завтрак готово! Не пугайтесь этих цифр. Действительно, если вы не можете выйти из дома в течение дня из-за, например, проливного дождя, вам не составит труда приготовить перловку по этому рецепту.
Итак, подробнее об ингредиентах. Важно соблюдать точные пропорции, поэтому и для воды для замачивания, и для молока для варки есть точные цифры. Далее - дело вкуса! Сам Похлебкин советует горячую кашу сдобрить сливками и сливочным маслом, а подавать как самостоятельное блюдо. Это правда, но если хочется, считаю, и сахарку можно по вкусу добавить.
Перловую крупу замачиваем в точных пропорциях холодной водой как минимум на 12 часов.
Молоко выливаем в удобную для варки кастрюлю и доводим до температуры 40 градусов.
Перловую крупу промываем и выкладываем к молоку.
Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и варим 5 минут с открытой крышкой.
Затем ставим кастрюлю с кашей на водяную баню - в тазик или большую кастрюлю с кипящей водой. Перловку закрываем и продолжаем приготовление.
На водяной бане каша будет томиться 6 часов. При необходимости подливаем воду в большую емкость.
Уже спустя пару часов перловая крупа сильно разбухнет и впитает молоко.
В принципе, следить за самой кашей не обязательно. На водяной бане с ней ничего не случится. Главное - подливать воду в таз.
Прошло 6 часов. Посмотрите, какая чудесная каша получилась! Однородная, вязкая, с красивым бежевым цветом! Оставляем под крышкой буквально на 10 минут.
Перловая каша на молоке готова! Подаем к столу со сливочным маслом, украшаем и сластим по вкусу!
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить перловую, недавно приготовила перловую кашу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю перловую кашу на молоке!!!
Еще раз спасибо!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
А я сделала перловую кашу на молоке, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
При случае, воспроизведу кашу перловую в горшочке.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Старый добрый рецепт.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.