Полента из кукурузной крупы - традиционная еда в Италии. Рецепт поленты прост: готовят ее из кукурузной крупы так, чтобы получилась очень густая каша. Мы предлагаем запечь ее в духовке, получится просто и быстро. Как-то выкладывали похожий рецепт поленты с тефтелями. Любителям кукурузной понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 89 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт кукурузной , Вкусная каша
Перец мелко порезать, ветчину нарезать кубиками. В кастрюле вскипятить воду, добавить 2 кубика MAGGI Бульон золотой с курицей. Залить бульоном паленту и добавить перец с ветчиной. Все тщательно размешать.
Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее паленту. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 10 минут.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кукурузную, недавно приготовила поленту в хлебопечке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь поленту с ветчиной и перецем периодически готовим!!!)
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте поленты с перепелами.
Я приготовила поленту с ветчиной и перецем на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала поленту с ветчиной и перецем,очень понравилось.Спасибо.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Itese, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт поленты с ветчиной и перецем!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать поленту с ветчиной и перецем на её день рождения:)))
itese, огромное спасибо за ваши рецепты!!