Полента с мидиями и беконом

Как приготовить поленту с мидиями и беконом
Фотография поленты с мидиями и беконом
Общее время 40 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 568 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • крупа полента - 100 г
  • мидии в раковинах крупные черные - 8 шт.
  • тонко нарезанный бекон - 100 г
  • пармезан - 100 г
  • сливочное масло - 30 г
  • лук зеленый - 5 стеблей
  • сидр - 250 мл
  • оливковое масло - 2 ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • шафран нити - 1 щепотка

Готовим поленту с мидиями и беконом

Поленту отварить согласно инструкции на упаковке.

Разогреть тяжелый сотейник, поместить в него мидии и лавровый лист, влить сидр, накрыть крышкой и прогревать 7 8 минут, пока раковины не откроются.

Рецепт поленты с мидиями и беконом

Открытые мидии выложить в дуршлаг, оставшийся соус процедить через сито, добавить в него шафран и дать постоять.

Рецепт поленты с мидиями и беконом

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить бекон со всех сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Рецепт поленты с мидиями и беконом

В ту же сковороду влить соус с шафраном, выложить перья зеленого лука и слегка припустить его на небольшом огне.

Рецепт поленты с мидиями и беконом

Мидии вынуть из раковин, выложить в сковороду с зеленым луком и все прогреть, затем лук и мидии вынуть, а соус слегка уварить и подавать на стол отдельно.

Рецепт поленты с мидиями и беконом

Пармезан натереть на мелкой терке.

Рецепт поленты с мидиями и беконом

В готовую поленту добавить сливочное масло, большую часть натертого сыра, все вымешать и выложить на тарелку, сверху разложить зеленый лук и мидии, посыпать оставшимся пармезаном и украсить беконом.

Рецепт поленты с мидиями и беконом

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кукурузную, недавно приготовила поленту в хлебопечке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Тимар Марианна

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Катарина Армянова

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

olga

Это мой самый любимый рецепт поленты с мидиями и беконом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Инга Просветова

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

ira92

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Ромашкина Олеся

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

mowsi

Я тоже очень люблю поленту с мидиями и беконом, и особенно предпочитаю поленту с перепелами.

ingerimy1987

Izeseral2001, спасибо за рецепт! Очень люблю полента с мидиями и беконом!

zubchenko_81

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

polina

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

inna83

Ух ты! Как красиво и просто!

Донис Яся

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже полента с мидиями и беконом получается здорово!

eduta

Izeseral2001, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

antonina96

Теперь это мой любимый полента с мидиями и беконом.

Астахова Лиза

Прикольно, но сложновато для меня(