Мидии лучше брать крупные, например киви, и помните: те из них, что не раскрылись, мы не едим! Вместо пармезана подойдет любой пикантный твердый сыр. Поленту можно остудить, затем порезать на ломтики и обжарить на гриле это очень вкусно! Как-то выкладывали похожий рецепт поленты с тефтелями. Любителям кукурузной понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 568 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт кукурузной , Лучшая каша
Поленту отварить согласно инструкции на упаковке.
Разогреть тяжелый сотейник, поместить в него мидии и лавровый лист, влить сидр, накрыть крышкой и прогревать 7 8 минут, пока раковины не откроются.
Открытые мидии выложить в дуршлаг, оставшийся соус процедить через сито, добавить в него шафран и дать постоять.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить бекон со всех сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
В ту же сковороду влить соус с шафраном, выложить перья зеленого лука и слегка припустить его на небольшом огне.
Мидии вынуть из раковин, выложить в сковороду с зеленым луком и все прогреть, затем лук и мидии вынуть, а соус слегка уварить и подавать на стол отдельно.
Пармезан натереть на мелкой терке.
В готовую поленту добавить сливочное масло, большую часть натертого сыра, все вымешать и выложить на тарелку, сверху разложить зеленый лук и мидии, посыпать оставшимся пармезаном и украсить беконом.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кукурузную, недавно приготовила поленту в хлебопечке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Это мой самый любимый рецепт поленты с мидиями и беконом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Я тоже очень люблю поленту с мидиями и беконом, и особенно предпочитаю поленту с перепелами.
Izeseral2001, спасибо за рецепт! Очень люблю полента с мидиями и беконом!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Ух ты! Как красиво и просто!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже полента с мидиями и беконом получается здорово!
Izeseral2001, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Теперь это мой любимый полента с мидиями и беконом.
Прикольно, но сложновато для меня(