Зразы с ветчиной и горошком

Как приготовить зразы с ветчиной и горошком
Фотография зраз с ветчиной и горошком
Общее время 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 246 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свиная корейка 600 г
  • Ветчина 125 г
  • Горошек 60 г
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Мясной бульон 100 мл
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Пшеничная мука 5 ст.л.
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Панировочные сухари 1 стак.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Морская соль по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Готовим зразы с ветчиной и горошком

На растопленном сливочном масле поджарьте до золотистого цвета нарезанный мелко лук. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, затем через минуту зеленый горошек, перемешайте. Влейте бульон, слегка посолите, поперчите, добавьте 1 ст. л. муки, перемешайте. Спустя минуту снимите сковороду с огня.

Подготовленную начинку выложите в миску, слегка остудите, добавьте измельченную петрушку.

Свиную корейку нарежьте пластами шириной 1,5 сантиметра. Каждый кусок накройте пленкой, отбейте как можно тоньше. Отбивные посолите и поперчите с обеих сторон.

Выложите по 1,5 ст. л. начинки на каждую отбивную, края подверните, затем отбивную сверните рулетом.

Запанируйте зразы. Для этого сначала обваляйте их в муке, затем окуните во взбитые яйца, после обваляйте в панировочных сухарях.

В небольшую сковороду влейте подсолнечное масло, разогрейте. Обжарьте зразы во фритюре до румяной корочки.

Поместите зразы в огнеупорную форму и доведите до готовности в духовке (20-25 минут при 200 градусах).

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зразы, недавно приготовила зразы с сыром. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Зразы удобно готовить впрок: хранение в морозилке никак не влияет на вкус готового блюда, зато в нужный момент у вас под рукой первоклассное угощение. Подавайте к зразам ваш любимый соус, маринованные или свежие овощи, печеный картофель. Любое сочетание будет удачным. Расскажите о рецепте друзьям, они наверняка обрадуются новинке!

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
seregodskaya_96

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт зраз с ветчиной и горошком.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Татаева Светлана

Мугинова, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

encito1991

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

ingathist1983

Мугинова, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Лернер Вика

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

vika80

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Мугинова, ваш рецепт зраз с ветчиной и горошком самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

inengoure1976

Сегодня проводила эксперимент: готовила зразы по-польски. Приятного аппетита!

kalina_77

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!