Как-то выкладывали похожий рецепт жаркого. Любителям жаркого понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 150 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт жаркого , Легкие рецепты, Домашние рецепты
Промыть грибы под проточной водой, тщательно вычищая пластинки под шляпками, так как в них часто застревает песок.
Нарезать опята на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле. Убавить огонь, добавить соль и перец, тушить 20 мин
Лук нарезать полукольцами и добавить к грибам.
В конце добавить сметану.
Мелко нашинковать лук, грибы нарезать небольшими кусочками. Обжарить.
Картошку нарезать крупными кубиками. Выложить в горшочки для запекания и чуть посыпать приправами.
На картофель выложить грибы с луком.
Соединить сметану и немного воды. Перемешать и добавить к картофелю.
Готовить ч при температуре 200 С.
Свинину нарезать кусочками, лук - кубиками. Обжарить до полуготовности.
Отварить опята и добавить в сковороду.
Влить в сковороду сметану, добавить специи, посолить. Тушить 7-8 мин
Отварить фасоль до полуготовности.
В горшочек для запекания вложить картофель, нарезанный кусками.
На картофель выложить фасоль, грибы и мясо.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить жаркое, недавно приготовила жаркое из чечевицы. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Рецептов блюд с летними опятами много. С этими грибами можно сделать жаркое, суп или вкусную закуску.
Комментарии к рецепту
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Изумительно вкусно…
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
А я сделала жаркое с летними опятами, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Я сделаю его на Новый год!
Только закончила приготовление жаркого с летними опятами.
Спасибо!
Однозначно в закладки, как и рецепт жаркого в горшочке.
Жаркое с летними опятами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Сделала сегодня жаркое с летними опятами.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Берёзина, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!