Беспроигрышный вариант для семейного ужина или обеда - обжаренное и протушенное мясо с овощами распространяет аромат, от которого просто текут слюнки, а ноги сами несут за стол. Как-то выкладывали похожий рецепт жаркого. Любителям жаркого понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 73 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт жаркого , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты
Нарежьте кубиками морковь и картофель.
Также порежьте болгарский перец и помидоры, лук нарежьте полукольцами.
Измельчите зелень и чеснок.
Баранину промойте, обсушите полотенцем, слегка отбейте и посолите. Затем обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
Затем добавьте к мясу лук и обжаривайте 5 минут постоянно помешивая.
Добавьте морковь и жарьте еще 10 минут не убавляя огонь. После этого удалите мясо со сковороды.
А к оставшимся луку и моркови добавьте перец и помидоры. Посыпьте тмином и тушите в собственном соку 15 минут.
Добавьте на сковороду картофель, перемешайте, посолите и посыпьте зеленью. Тушите 5 минут.
Затем верните в блюдо мясо.
Добавьте чеснок, залейте водой и доведите до кипения. Затем сбавьте огонь и тушите до готовности в течение 30-35 минут.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить жаркое, недавно приготовила рыбное жаркое с овощами, анчоусами и томатным соусом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Для приготовления жаркого из баранины с овощами порежьте все необходимые овощи и зелень. Баранину промойте, обсушите полотенцем, слегка отбейте и посолите. Затем обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте лук, а через 5 минут морковь. Обжаривайте все вместе 10 минут, затем уберите мясо со сковороды. К оставшимся овощам добавьте перец и помидоры. Посыпьте тмином и тушите в собственном соку 15 минут. Затем выложите картофель, посыпьте солью и зеленью, а через 5 минут добавьте мясо, чеснок и залейте водой. Когда жидкость закипит, убавьте огонь и тушите 30-35 минут. На стол подавайте в горячем виде с хорошим вином. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Tonya80, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Приготовила жаркое из баранины с овощами…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Жаркое из баранины с овощами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Сейчас буду готовить жаркое из баранины с овощами по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Посмотрите также на жаркое в горшочках. Может заинтересует.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на жаркое из баранины с овощами, если бы не доверяла рецептам tonya80 на все 100%.