С тех пор, как однажды мне стало жалко плавленый сыр, залежавшийся в холодильнике точнее, даже не так, сыр не залежался, просто мне продали его недобросовестные продавцы и, несмотря на то, что хранится в холодильнике он может 10 месяцев, мне он достался за 1,5 недели до конца срока годности, а обнаружил я это за 2 дня до истечения срока в 10 месяцев, с момента производства указанного на упаковке. В общем, я решил бухнуть этот сыр в картофельное пюре, которое готовил. Я не знаю, вероятно это не ново, но для меня получившийся вкус был откровением. С тех пор, я готовлю картофельное пюре по рецепту, приведенному ниже. К сожалению, фотография готового блюда очень плохая. Я постараюсь заменить ее, как только доберусь до дома (сейчас я в гостях и мы нашли только какой-то совершенно никакой Nikon, такой дешевый-дешевый). Как-то выкладывали похожий рецепт картофельного пюре. Любителям горячего понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 204 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт горячего
Нужно почистить, промыть и порезать каждую картофелину на 5-6 частей. Уложите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Для того чтобы картофель получился рассыпчатым, не солите его совсем. Посолить его можно, когда он сварится, и все тогда будет хорошо.
Когда картофель сварится, слейте почти всю воду из кастрюли и начинайте добавлять все остальные ингредиенты. Сначала залейте картофель теплым молоком.
Теперь добавьте сливочное масло и плавленый сыр. Сыр нужно добавлять как-то постепенно, то есть запихнуть в кастрюлю один стограммовый кусок сыра - идея далеко не блестящая, потому хотя бы, что вам нужно будет все это потом замешивать и превращать в пюре и может случится так, что c сыром будет только всего пюре. Кстати, если использовать культовый сыр Дружба в классической 90 граммовой упаковке, то все будет намного легче, - просто порежьте его на 9 частей, что весьма удобно - хотя вкусовые отличия имеются, несомненно.
Зелень, я считаю, нужно резать довольно мелко. Не превращать ее в порошок, но резать довольно мелко. Хотя, опять же, кто как любит Главное, любить не только зелень, но и людей, и всякую живность, по возможности! Да, зелень также засыпьте в кастрюлю к картофелю и теперь закройте кастрюлю крышкой. Оставьте кастрюлю в покое минут на 10.
Открываем кастрюлю и начинаем превращать ее содержимое в пюре инструментом, который то ли и правда так называется, то ли это моя необразованность, толкушка для пюре. Солить следует вот сейчас, в процессе замеса. Солить нужно по вкусу. Можно, конечно можно, делать пюре блендером, но где романтика!? Толкушка для пюре, друзья!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить горячее, недавно приготовила картофельное пюре с яйцом на сливках. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень интересный рецепт картофельного пюре с плавленым сыром и зеленью, сегодня обязательно попробую приготовить.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Сегодня приготовила картофельное пюре с плавленым сыром и зеленью!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Я, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
А меня удивил рецепт картофельного пюре заранего. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Я пошла делать как у вас!!!
Настя, спасибо за рецепт!
Я, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
картофельное пюре с плавленым сыром и зеленью — вкуснятина!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)