Пышные вареники на пару можно приготовить с любой начинкой по вашему вкусу. Как-то выкладывали похожий рецепт вареников на пару. Любителям вареников понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 188 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт вареников
Я помню, как готовила вареники на пару моя мама, это вареники из детства - пышные, толстенькие, со сладким творогом. Именно такую начинку любят в нашей семье.
Сегодня я попробую приготовить вареники на кефире на пару по старому способу, без пароварки и специальных приспособлений. А понадобится мне для варки на пару кусок обычной марли.
Чтобы замесить тесто для паровых вареников, возьмем простые продукты.
В миску вылить кефир, добавить сахар, соль, соду и размешать, чтобы пошла реакция.
Добавить яйцо и снова размешать.
Всыпать 2 стакана просеянной муки с разрыхлителем (содой) и замесить мягкое тесто. Оставить немного муки на подсыпку, чуть меньше половины стакана.
Вымесить тесто на столе, немного подсыпая муку, чтобы оно отлипало от рук, но оставалось мягким и податливым. Это важно, иначе вареники не поднимутся при варке. Накрыть тесто полотенцем и приготовить начинку.
Вареники можно приготовить с любой начинкой - ягодной, творожной, капустной и т. д. У меня - картофельная. Для этого отварить картофель и смешать его с жареным на масле луком, посолить и поперчить по вкусу.
Отделить от теста небольшой кусочек, скатать его в жгут и нарезать на равные части. Тесто раскатывать не нужно - если оно замешено правильно, то должно получиться очень мягким. Достаточно расплющить каждый кусочек рукой, обмакивая в муку, чтобы не прилипало. Толщина лепешки - не менее 2-3 мм.
Картофельную начинку выложить в центр каждой лепешки и залепить вареником.
Вареники можно налепить впрок и заморозить, а потом отваривать по надобности. Или сварить все сразу.
Для варки на пару соорудим такую конструкцию: нужно взять кастрюлю с широким верхом, налить в нее на одну треть воды и натянуть по краю марлю так, чтобы она слегка провисала, не касаясь воды, и крепко держалась. Накрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения. При закипании воды марля станет влажной, это нормально.
Разложить вареники на марле таким образом, чтобы при накрывании крышкой они ее не касались. Варить вареники на кефире на пару при постоянном кипении воды около 10 минут, не открывая крышку. Время варки зависит от размеров вареников. Можно достать один вареник и разрезать, проверив готово ли тесто.
Вареники должны увеличиться в размере и стать пышными. Сняв одну партию, сразу же варить следующую.
На стол сваренные на пару вареники на кефире подавать сразу же! Горячими!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить вареники, недавно приготовила вареники с творогом на пару. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить вареники на кефире на пару только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Сегодня приготовила вареники на кефире на пару…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Vkysno, spasibo.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Готовится элементарно)
Готовила вареники на кефире на пару точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Рецепт вареников на кефире на пару очень классный, хочу еще попробовать пышные вареники на пару irala.ru/goryachee/vareniki/pyshnye-vareniki-na-paru.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.