Тефтели со сметанной подливкой

Как приготовить тефтели со сметанной подливкой
Фотография тефтелей со сметанной подливкой
Общее время 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 922 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 500 г
  • Рис — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Мука — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Готовим тефтели со сметанной подливкой

Подготавливаем немногочисленные ингредиенты. Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Фарш можно использовать покупной, а можно приготовить самим, а лучшее сочетание - это свинина + говядина.

Когда рис немного остынет, выкладываем его в миску с фаршем, добавляем измельченный лук, яйцо, соль и специи, тщательно перемешиваем до однородности.

Рецепт тефтелей со сметанной подливкой

Руки смачиваем в воде и начинаем формировать небольшие тефтели. Затем обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Жарим до образования румяной корочки.

Рецепт тефтелей со сметанной подливкой

Обжаренные тефтельки выкладываем в кастрюльку или казанок. В сковороду, где были тефтели, наливаем воду и нагреваем ее. Затем добавляем сметану, перемешиваем, солим и приправляем специями, еще раз перемешиваем. Соуса должно получиться такое количество, чтобы он мог полностью прикрыть тефтели в кастрюле, поэтому, при необходимости, можно долить еще воды.

Рецепт тефтелей со сметанной подливкой

Переливаем соус в кастрюльку с тефтелями и ставим ее на огонь. Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и накрываем крышкой, тушим 10-15 минут. За это время вы можете приготовить любой гарнир на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Рецепт тефтелей со сметанной подливкой

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тефтели, недавно приготовила тефтели без риса с подливкой в духовке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Этот простой рецепт тефтелей со сметанной подливкой отлично подойдет молодым хозяйкам, которые только делают свои первые шаги в искусстве кулинарии, потому что он невероятно легкий, и любой с ним справится. Ну а про отличный вкус тефтелей даже и говорить нечего - это то блюдо, которое всем нам хорошо знакомо и никогда не надоест. Да и как можно отказаться от этих великолепных мясных шариков, нежных и мягких, с ароматной сметанной подливкой?! Ммммм.... Это настоящий вкус детства, по крайней мере, моего. Поэтому если у вас есть пол кило фарша и баночка сметаны, то нечего тут даже и думать, тефтели - это лучшее, что можно сделать из этих простых ингредиентов, а вот и отличнейший рецепт приготовления тефтелей со сметанной подливкой, который поможет вам быстро со всем справиться.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Зоя Дубик

Eremail, это просто волшебный рецепт!

itoren2003

Спасибочки eremail
попробуем обязательно

ifecen1981

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

ededo

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

zanchenko_91

Eremail, очень интересный вариант тефтелей со сметанной подливкой.:)

upofas1974

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится тефтели с перловкой.

masharipova_71

Очень вкусно и всегда к столу

dolgova_86

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

giono

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото тефтелей со сметанной подливкой очень аппетитно выглядит!!!

viktoriya

Eremail, отличный рецепт тефтелей со сметанной подливкой
спасибо за идейку