Всегда мягкий и сочный стейк

Как приготовить всегду мягкий и сочный стейк
Фотография всегды мягкий и сочный стейк
Общее время 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 657 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • лук репчатый - 500 г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • специи - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • перец душистый горошком - по вкусу
  • паприка молотая - по вкусу
  • кориандр молотый - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу

Готовим всегду мягкий и сочный стейк

Стейки промыть, хорошенько обсушить бумажным полотенцем.

Лук очистить и измельчить в блендере в кашу (либо натереть на терке). Выложить его в марлю и выжать в отдельную тару сок.

Рецепт всегды мягкий и сочный стейк

Добавить к луковому соку сок лимона, вино.

Рецепт всегды мягкий и сочный стейк

Смешать в тарелке все специи и соль (кроме лаврового листа и душистого перца). Натереть смесью специй каждый стейк со всех сторон.

Рецепт всегды мягкий и сочный стейк

Выложить все стейки в один слой в подходящую тару (у меня прямоугольный пластиковый контейнер), предварительно положив на дно 4-5 лавровых листов и душистый перец (примерно 10 горошинок). Сверху также положить лавровый перед и горошек. Залить стейки маринадом. Плотно закрыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа (я ставлю на ночь).

Рецепт всегды мягкий и сочный стейк

Сковороду-гриль смазать 1 ст. л. масла (его должно быть совсем немного) и хорошенько ее прогреть.

Рецепт всегды мягкий и сочный стейк

Выложить стейки на сковороду и жарить с одной стороны 10-15 мин, потом с другой. Больше переворачивать не надо! И накалывать вилкой/ножом тоже нельзя, иначе весь сок вытечет. Вот на этом шаге приготовления мяса на сковороде-гриль в первый раз я и попалась. Я переворачивала его раза 4, постоянно прокалывала вилкой, боясь, не сырое ли оно. В итоге мясо получилось сухим, "как подошва". Умоляю, не делайте моих ошибок, сковорода-гриль сделает свое дело!

Рецепт всегды мягкий и сочный стейк

Снять стейки со сковороды и подавать с овощами или гарниром горячими!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить стейк, недавно приготовила стейк бавет. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
gance

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

edoredi

Буду к вам заходить чаще.

Нырова Рая

Спасибо большое, ulanta, освежила в памяти рецепт всегды мягкий и сочный стейк!
порадую любимого.

Родикова Инга

Все понятно и наглядно.
Готовить с ulanta одно удовольствие!

orerorely

Я хочу приготовить всегду мягкий и сочный стейк на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Ксюха Коренева

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Ксюша Мищенко

Я приготовила всегду мягкий и сочный стейк для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А всегду мягкий и сочный стейк не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

otoott

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить сочный стейк из говядины.

Сухрик Полина

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже всегда мягкий и сочный стейк получается здорово!

zinka

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

fedorova_77

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Софья Рыжкова

Очень вкусно и всегда к столу

etsilil

Ulanta, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

areeddisu

А я думала разбираюсь в приготовлении всегды мягкий и сочный стейк:D:D, а здесь такое:)

vika95

Спасибо за рецепт всегды мягкий и сочный стейк, делала уже 4 раза, всем очень нравится!