Стейк с понзу и грибным маслом

Как приготовить стейк с понзу и грибным маслом
Фотография стейка с понзу и грибным маслом
Общее время 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 695 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Говядина 400 г
  • Лук-шалот 2 головки
  • Шнитт-лук по вкусу
  • Сушеные грибы 15 г
  • Оливковое масло 1 стак.
  • Соевый соус 1/2 стак.
  • Рисовый уксус 3 столовые ложки
  • Лимонный сок 1,5 столовые ложки
  • Сок лайма 1,5 столовые ложки
  • Сахар 1 ч.л.
  • Имбирный сок 1 ч.л.

Готовим стейк с понзу и грибным маслом

Возьмем 15 грамм сушеных белых грибов, стакан хорошего оливкового масла. Заливаем грибы стаканом воды, добавляем 0,5 чайные ложки соли и варим при довольно сильном кипении, пока вся вода не выпарится.

Вливаем стакан масла и на среднем огне держим 10 минут. Даем остыть, перемалываем все в блендере и даем настояться дня три.

Мясо кидаем на очень горячую сковородку и обжигаем по минуте с каждой стороны, чисто для запаха. Убираем, накрываем фольгой, и ждем минут 10. За это время жар дойдет до центра куска и смягчит мясо.

Нарезаем тонко, выкладываем на тарелку, поливаем немного грибным маслом, посыпаем мелко нарезанным шалотом и шнитом, вокруг наливаем понзу.

Для понзу. На полстакана соевого соуса надо смешать 3 столовые ложки рисового уксуса, 3 столовые ложки лимонного сока (лучше пополам лимона и лайма),1 чайную ложку сока имбиря (натереть и отжать),1 чайную ложку сахара. Все хорошо размешать.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить стейк, недавно приготовила стейк из семги. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Грибное масло надо делать заранее, сделаете не пожалеете, ибо вкусная, многоцелевая вещь. Лично я вначале использовала уксус яблочный, потом вообще обходилась без уксуса. Для сока беру половинки лимона и лайма. Соевый соус нужно подобрать не сильно соленый.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Люба Зорченко

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

solonikova_71

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Вера Ферзь

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

engedi1998

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю стейк с понзу и грибным маслом.

nuras1991

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Ника Дятлов

Спасибо за угощение, буду пробовать

ustonoren

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

evgeniya

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят стейк фланк.

goryunova_92

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

saldupa

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!