Как-то выкладывали похожий рецепт стейка с грибным соусом. Любителям стейка понравится.
Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 695 кКал. Нам понадобится Блендер, Сковорода чугунная, Пресс механический для цитрусовых.
Входит в коллекцию: Простой рецепт стейка , Легкие рецепты, Рецепты на сковороде
Возьмем 15 грамм сушеных белых грибов, стакан хорошего оливкового масла. Заливаем грибы стаканом воды, добавляем 0,5 чайные ложки соли и варим при довольно сильном кипении, пока вся вода не выпарится.
Вливаем стакан масла и на среднем огне держим 10 минут. Даем остыть, перемалываем все в блендере и даем настояться дня три.
Мясо кидаем на очень горячую сковородку и обжигаем по минуте с каждой стороны, чисто для запаха. Убираем, накрываем фольгой, и ждем минут 10. За это время жар дойдет до центра куска и смягчит мясо.
Нарезаем тонко, выкладываем на тарелку, поливаем немного грибным маслом, посыпаем мелко нарезанным шалотом и шнитом, вокруг наливаем понзу.
Для понзу. На полстакана соевого соуса надо смешать 3 столовые ложки рисового уксуса, 3 столовые ложки лимонного сока (лучше пополам лимона и лайма),1 чайную ложку сока имбиря (натереть и отжать),1 чайную ложку сахара. Все хорошо размешать.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить стейк, недавно приготовила стейк из семги. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Грибное масло надо делать заранее, сделаете не пожалеете, ибо вкусная, многоцелевая вещь. Лично я вначале использовала уксус яблочный, потом вообще обходилась без уксуса. Для сока беру половинки лимона и лайма. Соевый соус нужно подобрать не сильно соленый.
Комментарии к рецепту
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю стейк с понзу и грибным маслом.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят стейк фланк.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!