Как-то выкладывали похожий рецепт шницеля. Любителям шницеля понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 153 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шницеля , Классические рецепты
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и очень вкусного блюда - грибного шницеля. По сути это блюдо - вегетарианское, но настолько вкусное, что я уверена оно придется по вкусу не только вегетарианцам, но и всем без исключения ценителям вкусной еды.
Вегетарианский грибной шницель это пикантная игра текстур и вкусов, сочные, нежные ломтики грибов, окутанные воздушной и невероятно хрустящей панировкой. Мясистые и ароматные кусочки грибов портобелло в качестве основы придают блюду питательность и поистине мясной вкус. Пряный кляр на основе темного пива добавляет нотки дымка, а золотистая панировка аппетитно похрустывает.
Грибной шницель можно приготовить и подать к столу всего за несколько минут. Он одинаково хорош и в горячем, и охлажденном виде, и в зависимости от ситуации может стать как основным блюдом, так и аппетитной закуской. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты.
Я использую темное пиво с оттенком жареного ячменя во вкусе. В кляре такое пиво может немного горчить, но готовому блюду придает аппетитные копченые нотки. Вместо темного пива можно использовать также любое вкусное светлое пиво или газированную воду.
Подготовьте грибы. Вымойте, обсушите, очистите и нарежьте полосками шириной 0.5-1 см. Ножки грибов удалите. Также по желанию, можно срезать темную часть грибной шляпки.
Для кляра: соедините муку и крахмал, добавьте перец, соль и специи и все хорошо перемешайте.
Добавьте острый соус. Помешивая смесь, постепенно влейте пиво. Тщательно перемешайте смесь, чтобы не осталось комочков. У вас должен получиться густой кляр с консистенцией теста, как у густой сметаны. Такой кляр будет обволакивать грибы плотным слоем. У меня ушло примерно бутылки пива, оставшееся пиво можно подать к готовому блюду.
Смешайте панировочные сухари и 2 ст. л. семян кунжута. Выбирая сухари для панировки, отдайте предпочтение сухарям с крупной крошкой. Мои фавориты сухари панко и кукурузные панировочные сухари.
Обмакните ломтики грибов в кляр, а затем обваляйте в панировочной смеси.
Тонким слоем налейте на сковороду растительное масло. Включите сильный огонь и хорошо разогрейте масло. Масло должно сильно нагреться, но не гореть.
Добавьте на сковороду ломтики грибов.
Обжаривайте кусочки с двух сторон до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.
Обжаренные кусочки можно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Готовый шницель переложите на тарелку и подавайте с соусом по вкусу. У меня был простой соус - сметана, немного чеснока и свежая зелень.
Вегетарианский шницель готов! Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шницель, недавно приготовила шницель из капусты. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала вегетарианский грибной шницель «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Я уже сделала вегетарианский грибной шницель.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Вегетарианского грибного шницеля просто супер, мои гости все были в восторге!!! houngim, спасибо!
Больше всего понравился рецепт шницеля вегетарианского из стручковой фасоли. Объедение!!!
Вчера был день вегетарианского грибного шницеля.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Houngim, спасибо за прекрасный рецепт! вегетарианский грибной шницель всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с вегетарианским грибным шницелем!
Спасибо, houngim, очень вкусно!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.